RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.10.2010

Обратная сторона монетизации

Почти 300 миллионов рублей задолжали за услуги ЖКХ новокузнечане, живущие в многоквартирных домах. Это в полтора раз больше, чем сумма, потраченная на капитальный ремонт жилья в нынешнем году.

– На капремонт мы получили 202 миллиона, работы на стадии завершения, – пояснил замглавы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов. – Если бы люди вовремя оплачивали коммунальные услуги, то, например, вместо 96 лифтов отремонтировали бы почти 140, вместо 28 кровель – 42.

Ситуация осложнилась монетизацией льгот – жители, получив деньги на расчётные счета, тратят их совершенно на иные нужды.

– Надеюсь, что в ближайшие месяцы выйдем на ожидаемый процент оплаты, – прокомментировал Александр Иванов. – Горожане могут платить за услуги ЖКХ частями, в основном за электроэнергию, потому что они понимают, что иначе могут остаться без света. Выключить у потребителя тепло невозможно. Количество судебных дел со стороны ресурсоснабжающих организаций постоянно растёт. Будем надеяться, что эта работа принесёт свои плоды.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter