RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.10.2010

Новые старые соперники

Новокузнецкий «Металлург» завершил выездное турне матчами с командами, в силе которых по ходу этого чемпионата уже смог удостовериться лично. В четверг «сталеваров» ждал астанинский «Барыс», а в субботу – омский «Авангард». В активе обоих соперников победы над подопечными Дмитрия Пархоменко с одинаковым счётом – 4:1.

Заслуженная победа

Хоккеисты «Барыса» по ходу первой двадцатиминутки практически вдвое перебросали своих оппонентов. По воротам Александра Вьюхина было нанесено 13 бросков, на долю же Виталия Еремеева пришлось 6 ударов. Однако новокузнечане в своих действиях были более точны. Как результат – 0:1 на табло. На 17-й минуте большинство реализовал Дмитрий Орлов, воспользовавшийся удалением Брэндона Боченски.

Вторая треть матча стала для «Металлурга» настоящим испытанием. Впрочем сложности новокузнечане создали себе сами, заработав три удаления подряд. Два из них на совести капитана команды Алексея Коледаева. Не успел защитник отсидеть один штраф, как через полминуты вновь отправился в бокс для плохих парней. Вскоре компанию ему составил и Дмитрий Орлов, и подопечным Дмитрия Пархоменко в течение 20 секунд пришлось обороняться втроём от пятёрки казахстанцев. К чести «сталеваров», им удалось выстоять и сохранить преимущество в счёте.

«Барыс» сумел-таки избежать поражения в основное время матча. На 52-й минуте Красносободцеву с передачи Жайлауова удалось распечатать ворота Вьюхина. 35-й номер «Металлурга» долго не сдавался. На его счету 11 спасений своих границ в заключительном периоде. А вот его визави работы досталось не много: лишь пять бросков в створ совершили за это время новокузнечане.

Кто из соперников сильнее и удачливее пришлось выяснять в добавленные пять минут матча. Всё-таки новокузнечане заслуженной победы в матче не упустили. За 44 секунды до окончания овертайма Алексей Кривченков после передач Дмитрия Дударева и Дмитрия Орлова поставил финальную точку в поединке – 1:2 ОТ. Особо стоит отметить молодого новокузнецкого защитника: Орлов в этой встрече заработал два результативных очка, став автором первого гола в ворота Еремеева и ассистентом при победном взятии казахстанских границ.

Голы: Орлов, 16.56 – 0:1 (бол.). Краснослободцев (Жайлауов), 51.02 – 1:1. Кривченков (Дударев, Орлов), 64.16 – 1:2.

Лидер позиций не сдал

В субботу команда Дмитрия Пархоменко прибыла в Омск, где её поджидал один из лидеров Восточной конференции – «Авангард». «Ястребы» после 17 проведённых матчей имели 33 очка в активе, «сталевары» же – 15 после 18 встреч.

«Металлург» сумел сохранять свои ворота в неприкосновенности лишь на протяжении 14 с половиной минут. Но и за это время «Авангард» создал немало опасных моментов у границ Вьюхина. Изрядную активность проявил Денис Куляш, о силе броска которого разве что легенды не складывают, и голкиперу «сталеваров» пришлось потрудиться. Опасно атаковал из-под защитника Червенка, Курьянов «простреливал» с острого угла, с метра бросал Пережогин, но Вьюхин был надёжен. Но вот на 15-й минуте омичи добились-таки своего. Белов проехал по правому краю и с пятака прицельно бросил – 1:0.

«Металлургу», вышедшему на лёд после перерыва, хватило трёх с половиной минут, чтобы сравнять счёт. Александр Бумагин ворвался в зону хозяев, отдал зрячую передачу на Руслана Хассаншина, притаившегося на дальней штанге, и 33-й номер новокузнецкой команды распечатал ворота Карри Рамо – 1:1.

Омичи планомерно пытались продавить оборону «сталеваров», но «Металлург» не давал слабину. Вьюхин совершил немало сэйвов, не боясь далеко выходить из площади ворот. Отметим, что в этом периоде соперники играли на редкость дисциплинировано, и скамейки штрафников все 20 минут пустовали. Команды совершили практически равное количество бросков в створ («Авангард» – 8, «Металлург» – 6), а вот по количеству выигранных вбрасываний «сталевары» оказались далеко позади «ястребов» – 14:7 (по итогам первого периода – 13:8).

В заключительном периоде омичи дожали-таки соперника. Удаление Алексея Коледаева на старте двадцатиминутки стало для новокузнечан роковым. На шестой минуте Антон Курьянов заставил Вьюхина капитулировать – 2:1. «Металлурги» бросились отыгрываться (по итогам периода им даже удалось обыграть хозяев по броскам), но справиться с обороной «Авангарда» во главе с Карри Рамо не смогли.

За две минуты до сирены «сталевары» пошли ва-банк, заменили голкипера на шестого полевого игрока, но добились лишь очередной вспышки красного света за своими воротами. Автором победного гола стал Алексей Калюжный – 3:1.

Голы: Белов, 14.31 – 1:0. Хасаншин (Бумагин), 23.38 – 1:1. Курьянов (Куляш, Первышин), 45.54 – 2:1 (бол.). Калюжный (Червенка), 59.29 – 3:1 (в пустые ворота).

Фото официального сайта ХК «Авангард»

***

Приглашаем на хоккей!

Дворец спорта кузнецких металлургов

28 октября «Металлург» – «Локомотив». Начало матча в 19.00.

30 октября «Металлург» – «Атлант». Начало матча в 16.00.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter