RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.10.2011

Каждому на пользу!

О перспективах развития массового спорта в Листвягах рассказала председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ирина Гончарова.

У спорткомплекса, который расположен в Листвягах, давняя история. С 1 сентября 2001 года здание передано спортивной школе №4. Вся сложность в том, что оно в ненадлежащем состоянии.

– Город принял решение: спорткомплекс на территории посёлка Листвяги будет демонтирован, на его месте построено новое здание из лёгких конструкций. В нём разместится филиал спортивной школы №4.

Приступить к работам планируется в ближайшее время. На данный момент перед комитетом стоит задача найти спонсоров-благотворителей, которые помогли бы возродить физкультуру и спорт в посёлке Листвяги.

– Это крайне необходимо детям! – считает директор ДЮСШ №4 Александр Храмцов.

ДЮСШ №4 специализируется на спортивных единоборствах. В учебные планы филиала предполагается ввести такие дисциплины, как борьбу, футбол, а, возможно, и другие виды спорта.

По крайней мере, такие надежды питает учитель физкультуры школы №69 Леонид Шатохин – настоящий фанат своего дела. Благодаря Шатохину возобновились игры в футбол на поле рядом со зданием спорткомплекса. Круглогодично дети занимаются на стадионе с утра до позднего вечера. А в школьном спортзале теперь есть в наличии весь необходимый инвентарь, в его приобретении помог комитет образования и науки.

– Мы очень хотим, чтобы в нашем посёлке были все возможности для занятий спортом, – говорят десятиклассники Артур Миллер и Настя Коротких.

Артур играет в волейбол, Настя занимается фигурным катанием. В секции приходится далеко ездить.

– Наши партнёры и единомышленники в деле сохранности спортивных сооружений – Федерация по футболу Новокузнецка и футбольный клуб «Металлург-Кузбасс». Одним из направлений нашей работы является также приведение в порядок городских спортивных сооружений, независимо от формы собственности, – говорит Ирина Гончарова. – Надеюсь, сообща мы с этой задачей справимся.

Анна Векшина
Фото Марии Коряга 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter