RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.10.2011

Важные поединки

До окончания футбольного сезона нынешнего года «Металлургу-Кузбассу», после дальнего выезда на Восток, предстоит провести один поединок в Кемерове с «Кузбассом». А игры в гостях у наших футболистов получились.

Первую встречу на выезде новокузнечане проводили в Комсомольске-на-Амуре. Местные игроки в своих стенах редко отдают три очка сопернику. Но неуступчивая команда, которая борется за третье место в дивизионе «Восток», в этот раз не смогла отличиться перед своими болельщиками. Гол, который забил Андрей Волгин «Смене» на 16-й минуте поединка, стал единственным и победным для нас.

«Амур-2010», который находится на окраине турнирной таблицы первенства, уступив до этого «Кузбассу» (0:1), смог преодолеть пораженческий синдром в игре c лидером. Поединок в Благовещенске «Амура» с «Металлургом-Кузбассом» завершился вничью – 0:0. Новокузнечане имели игровое преимущество. Но создать опасные голевые моменты у ворот противника у наших футболистов не получалось.

Гостевые встречи были важными, потому что этот экспериментальный чемпионат России на переходе к первенству в новом формате «осень – весна» не закончился и продолжится в следующем году. Но наша команда, несмотря на один несыгранный матч, в следующий год уже уйдёт в ранге единоличного лидера. Сейчас отставание между первым и вторым местом («Динамо», Барнаул) составляет 13 очков.

Четвёртый круг первенства России в зоне «Восток» начнётся 29 апреля 2012 года. В этот день мы будем принимать «Читу». А всего в заключительном круге экспериментального футбольного турнира нам предстоит провести семь матчей. 1 июня 2012 года чемпионат в зоне «Восток» завершится, и мы узнаем победителя. 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter