RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.02.2011

Бесценный опыт

Женская регбийная команда «Буревестник» вернулась с первого тренировочного сбора. Благодаря руководству города впервые неоднократные чемпионы России проводили его в Объединённых Арабских Эмиратах, в Дубаи, где участвовали в крупном международном турнире по регби-7.

«Буревестник» возвратился домой. О том, чем команда занималась на сборах и как выступила в международных состязаниях, нашему корреспонденту рассказал главный наставник клуба, заслуженный тренер России Евгений Ерохин:

– Прошедший чемпионат России выявил ряд слабых позиций в нашей игре. Поэтому подготовку к новому первенству решили начать довольно рано. Сбор состоялся в Дубаи. Мы его спланировали как раз к участию в международном турнире «Emirates Airline Dubai Rugby Sevens».

В этом соревновании участвовали 16 команд. Четыре из них представляли Россию. В итоговом первенстве турнира выше нас оказалась сборная Московской области. Она стала шестой. Мы заняли одиннадцатое место, опередив «Химки» и «Славянку». Победители же этого крупного международного турнира – французские регбистки. Кроме турнирных поединков мы провели ряд товарищеских матчей. Среди них сборные ЮАР и Англии и клубы из этих стран.

Хочу сказать, что первым сбором я доволен. Девочки усердно тренировались и показательно играли. А ведь нашими соперниками были лучшие команды мира. И опыт, который мы получили в матчах с супермастерами, для нас стал бесценным, хотя мы и проиграли.

– Евгений Николаевич, в чём конкретно Ваши подопечные уступают именитым соперницам?

– Начну с того, в чём мы не уступаем. По общим физическим показателям и тактической подготовке мы с ними находимся на одном уровне. А вот скорости, причём стартовой, нам явно не хватает. У лидеров есть игроки, которые могут пробежать стометровку за 11 секунд. У нас же лучший «спринтер» осилит этот отрезок за 12 секунд. Нам бы одну такую «электричку», и мы могли бы спорить за медали в этом международном состязании.

– Впервые в прошедшем сезоне Ваши подопечные остались без медалей чемпионата России. В чём причина?

– Мы заняли пятое место в российском первенстве, и оно для нас действительно непривычно. Впереди «Буревестника» оказались «РГУТИС», «Химки» (оба коллектива Московской области), «Юг» (Краснодар), «Красный Яр» (Красноярск). Нас от третьего призёра отделило всего шесть очков. Мы их потеряли в первом и четвёртом турах, играя в Москве и Краснодаре. И если быть до конца откровенным, то замечу, что в этих городах нас очень «строго» судили арбитры… А то, что потенциал у «Буревестника» был и есть, показал турнир в Дубаи.

– Можно рассчитывать на то, что в предстоящем первенстве «Буревестник» снова взлетит на пьедестал?

– Команда на это нацелена. И думаю, что у нас получится.

К этому хочу добавить, что наш игрок, член сборной команды России Александра Керженцева с этого года как перспективная регбистка будет получать президентскую спортивную стипендию.

Виктор Малышев
Фото из архива автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter