RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.02.2011

Панкратион: от новичков до фаворитов

В воскресенье в детско-юношеской спортивной школе имени В.П. Манеева прошёл областной турнир по панкратиону, посвящённый памяти воинов-афганцев, погибших в локальных конфликтах. За право получить путёвку на чемпионат Сибирского федерального округа боролись более тридцати спортсменов 17 – 18 лет.

– На протяжении последних трёх лет сборная СФО, которая на две трети состоит из спортсменов Кузбасса, и на первенствах, и на чемпионатах России занимает первые места, – подчеркнул председатель федерации Панкратиона Кузбасса Иван Рябцев. – Потому чемпионаты Кемеровской области у нас всегда проходят на очень серьёзном уровне. Да, многие наши спортсмены – призёры и чемпионы России, но в то же время необходимо обкатывать и молодёжь. Так что если говорить об уровне подготовки ребят, которые принимают участие в турнире, то он очень разнится – от новичков до мастеров спорта.

Чтобы не сталкивать фаворитов с начинающими бойцами в первом же круге соревнований, организаторы с согласия представителей всех команд решили развести их. Так что дебютные поединки каждый проводил в своей «весовой категории»: мастера с мастерами, новички с новичками. Впрочем, встречи с «тяжеловесами» неименитым спортсменам избежать не удалось, потому результаты соревнований оказались в целом предсказуемыми. Так, золотые медали турнира Новокузнецку принесли спортсмены АКЕ «Сибирский ринг» Тимофей Настюхин (весовая категория до 70 кг), Валентин Карпенко (до 75 кг), а также молодой боец Тимур Гулов (до 60 кг), обратить внимание на которого Иван Рябцев советовал ещё в самом начале соревнований.

– Тимур – очень перспективный парень, – отмечал Иван Васильевич. – Думаю, любители единоборств ещё не раз услышат эту фамилию.

Анастасия Викторова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter