RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.02.2011

Хоккей: ряды редеют

Новокузнецкий «Металлург» испытывает серьёзные проблемы с составом. Мало того, что в лазарете уже не протолкнуться, так ещё и различные сборные собирают хоккеистов под свои знамёна. Так, Евгений Белухин в эти дни играет на универсиаде, а Дмитрий Дударев и Алексей Коледаев отправились в расположение национальной команды Казахстана, которая примет участие в Азиатских играх.

Такое положение дел заставило главного тренера «сталеваров» Анатолия Емелина на матч с московским «Спартаком» выпустить три пары защитников, в нападение делегировать Дмитрия Орлова, а четвёртую тройку составить из «медвежат» – Юрия Назарова, Константина Турукина и Ильи Мусина. И молодёжь не подкачала.

«Спартак», в последних играх набравший уверенный ход, не собирался останавливаться и в Новокузнецке. Москвичи показали завидное умение реализовывать большинство, три из четырёх своих голов забив именно в неравных составах. Для новокузнечан же три заброшенные шайбы в ворота легендарного Доминика Гашека можно считать подвигом. Если в первом периоде «Кузня» нанесла лишь три броска в створ, то после перерыва дела пошли значительно лучше. Уже на 24-й минуте Александр Головин заставил Доминатора капитулировать, забив тем самым свой последний гол за «Металлург» – сразу после игры нападающий перешёл в стан «Спартака», в обмен же новокузнечане получили защитника Михаила Рязанова, охарактеризованного наставником красно-белых Андреем Яковенко как «молодой и перспективный».

А вот для Ильи Мусина шайба, заброшенная на 54-й минуте, стала первой в карьере на уровне КХЛ. Сократив отставание в счёте до минимума, форвард вернул интригу в матче, но до конца основного времени игры сделать большего не удалось – 3:4.

Между тем в последний день трансферных сделок «Металлург» покинул ещё один хоккеист, в последние матчи носивший на свитере капитанскую нашивку, – защитник Ник Энджелл. На время плей-офф он стал игроком «Авангарда». Дмитрий Орлов отправился в расположение второй сборной России для участия в Кубке Евровызова.

Голы: Губин (Будкин), 05.02 – 0:1 (бол.). Головин (Недорост, Есипов), 24.09 – 1:1. Губин (Макаров, Людучин), 38.53 – 1:2. Михайлов, 41.58 – 1:3 (бол.). Зюзин, 44.17 – 2:3 (бол.). Будкин (Радивоевич), 51.32 – 2:4 (бол.). Мусин (Смирнов), 53.34 – 3:4.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter