RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

В открытом режиме

Информационным поводом для брифинга первого заместителя главы города по промышленности и городскому хозяйству Павла Матвиенко стала предстоящая коллегия администрации, которая состоится 9 февраля.

Её участники рассмотрят актуальный вопрос – состояние окружающей среды Новокузнецка. В работе коллегии примет участие заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева. На заседании выступит глава города Валерий Смолего. Слово будет предоставлено также специалистам комитета по экологии и природным ресурсам. Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора расскажут о проводимом учреждением социально-гигиеническом мониторинге, а специалисты кустового медицинского информационно-аналитического центра – о системе наблюдений за показателями здоровья населения Новокузнецка.

Крупные промышленные предприятия, в их числе ОАО «ЕВРАЗ объединённый «ЗСМК», Новокузнецкий алюминиевый завод, ферросплавный и цементный заводы, доложат о существующих экологических программах и о запланированных мероприятиях. Уточнят, что выполнено, что нет, каковы перспективы на ближайшие три – пять лет и прогноз в плане существенного улучшения экологической обстановки при условии реализации мероприятий.

Вопросы и предложения от жителей принимаются по телефону: 356-353, с 10.00 до 16.00.

– На каждый вопрос в рамках коллегии вряд ли удастся ответить, – заметил Матвиенко. – Они будут систематизированы по группам. Мы постараемся максимально полно осветить положение дел по каждой из них.

В прошлом году эта тема коллегией не рассматривалась, между тем в ряду социальных проблем состояние окружающей среды стоит на одном из первых мест. Для новокузнечан эта тема жизненно важна.

По словам Матвиенко, со всей очевидностью можно утверждать, что людей экология волнует даже больше, чем ЖКХ. Нужно, чтобы горожане хотя бы в общих чертах представляли объективную картину. Знали, какие мероприятия для улучшения экологической обстановки запланированы промышленными предприятиями.

– Жители должны быть информированы о реальной экологической обстановке. А федеральные, областные, муниципальные контролирующие структуры, в свою очередь, обязаны следить за тем, чтобы экологические мероприятия выполнялись в полном объёме и в согласованные сроки, – подчеркнул первый замглавы.

Безусловно, в повестке заседания коллегии - вопрос строительства и запуска в эксплуатацию ферромарганцевого производства:

– Замалчивать эту острую тему мы не намерены.

Заседание коллегии будет транслироваться в режиме реального времени в Интернете и в прямом эфире одного из местных каналов.

Наталья Каменева
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter