RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

Дело молодых: Была бы идея!

По итогам конкурса вручается 100 грантов в размере 10 000 рублей за счёт средств долгосрочной целевой программы «Молодёжь Кузбасса. Развитие спорта и туризма в Кемеровской области».

От Новокузнецка в 2011 году было заявлено 28 проектов: 15 заявок от представителей молодёжного актива города под патронатом комитета по делам молодёжи, 7 – от Кузбасской государственной педагогической академии, 6 – от Сибирского государственного индустриального университета. По решению коллегии администрации Кемеровской области 17 проектов были удостоены грантов.

Валерий Володин, студент Новокузнецкого колледжа искусств, автор проекта «Навстречу танцам», рассказал, что идея бесплатной школы танцев для студентов и учащихся очень быстро нашла союзников и бескорыстных помощников. Не говоря уже о желающих освоить народные, эстрадные и модерновые танцы. Комитет по делам молодёжи помог ребятам с помещением для занятий, поддержал при оформлении самого проекта.

Олег Комяков, председатель комитета по делам молодёжи, обращаясь к молодым, заверил, что каждый желающий может реализовать свои идеи и рассчитывать на поддержку.

– Нравятся тебе танцы, туризм, социальная направленность – занимайся! Если проект уже существует, его нужно только завернуть в хорошую обёртку и показать области. За это ты получишь финансы, которые сможешь направить на развитие идеи, вывести её на новый уровень. Мы готовы помочь!

Лариса Михайлова
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter