RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

Кто, если не мы

Председатель городского совета ветеранов войны и труда Анатолий Силаков озвучил обращение к новокузнечанам, в котором, в частности, сказано: «Выборы президента – большое событие для всей страны и для каждого гражданина. Прийти на избирательный участок и выразить свою позицию путём свободного волеизъявления – право каждого. От нашей ответственности и осознанного выбора зависит дальнейшая судьба России, Кузбасса и города».

Совет ветеранов призвал новокузнечан не оставаться равнодушными.

Кроме того, считают ветераны, перед россиянами «стоит ответственная задача – внести посильный вклад в выработку дальнейших путей развития страны, определение проблем и вопросов, требующих решения в ближайшие годы, в том числе касающихся приоритетных направлений развития Новокузнецка».

«Объединение граждан для решения неотложных задач позволит России стать стабильным и процветающим государством».

– Представители старшего поколения, основываясь на опыте и знаниях, внесут свои предложения, – сказал Анатолий Силаков. – Однако без участия широкой общественности сбалансированную позицию не выработать.

– Мы готовы принять в акции самое активное участие, это наша обязанность, – заверил заместитель председателя городского совета молодёжи Денис Миккель.

Денис руководит молодёжной организацией, работающей на площадке рельсового проката ОАО «ЕВРАЗ объединённый «Западно-Сибирский металлургический комбинат». В качестве ведущего специалиста управления социального развития он и его коллеги имеют немалый опыт сотрудничества, массовой работы среди всех категорий работников комбината, решения социальных проблем и вопросов.

Не отказываются от участия в акции и члены молодёжного избирательного штаба, сформированного на период проведения президентской избирательной кампании.

– В состав штаба вошли представители городского совета молодёжи, студенческих советов. Все они имеют опыт работы в молодёжных штабах, в органах студенческого самоуправления, – пояснила ведущий специалист комитета по делам молодёжи Анна Баранёнок.

По словам Анны, в штабе двадцать человек, уже состоялось организационное собрание, намечены планы работы. В преддверии выборов силами членов штабы будут организовываться конкурсы, выпускаться листовки, оформляться лозунги. В соответствии с законом это будет носить не агитационный, а информационный характер.

– Мы обращаемся к молодёжи города с целью выработки и укрепления активной жизненной и гражданской позиции, – подчеркнула Анна Баранёнок.

На встречу в совете ветеранов пришла член молодёжного избирательного штаба Елизавета Щеглова. Лиза учится на третьем курсе в педагогическом колледже №1, она будущий музыкальный работник. Уже год активно занимается общественной деятельностью, участвует в волонтёрском движении.

– Решила принять участие в работе штаба, – пояснила Лиза. – В январе мне исполнилось 18 лет. 4 марта я в первый раз приду на избирательный участок и отдам свой голос за кандидата, программу которого считаю наиболее реалистичной и продуманной.

– Совет ветеранов много внимания уделяет работе с молодёжью, – заметил Анатолий Силаков. – Это наше будущее. Нам небезразлична судьба и гражданская позиция молодого поколения.

Анатолий Никитович подчеркнул, что сферами общественного внимания и беспокойства по-прежнему остаются здравоохранение, образование, ЖКХ, пенсионное обеспечение, жильё, общественный транспорт.

– Многое делается. Но ещё больше нужно сделать. Так, практика ветеранских и других общественных организаций, частных благотворителей доказывает, что разовая материальная помощь в размере восьми – десяти тысяч рублей не должна облагаться налогом. Кроме того, я считаю, что выпускники бюджетных отделений профессиональных образовательных учреждений всех уровней должны получать определённые преференции. Работу, жильё, достойную зарплату. Это крайне важно для молодых людей.

Анатолий Никитович выразил уверенность, что инициативу совета ветеранов поддержат общественные организации Новокузнецка. В акции примут участие районные ветеранские организации.

Обсудив порядок сбора наказов и предложений для президента, активисты совета ветеранов войны и труда предложили реализовать это путём установки урн в самых посещаемых местах.

После проведения ряда организационных мероприятий информация о местах дислокации ёмкостей и контактных телефонах будет сообщена через средства массовой информации.

По заполнении урн комиссия, в которую войдут представители общественных организаций, опечатает хранилища, а обработанная уполномоченными лицами информация будет передана в областной совет ветеранов и дальше по назначению.

Зинаида Карагод

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter