RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

Спасибо за науку жизни!

Заслуженно в день юбилея в адрес почтенных и уважаемых преподавателей будут направлены потоки прекрасных пожеланий, слов благодарности и признательности от их настоящих и бывших учеников, которые уже сами стали грамотными специалистами, или учёными, или также преподавателями. Будучи учениками этой школы, они в её стенах уже получили не только программные знания, но и навыки творческого труда, вкус изобретательства. Ведь школа №98 многие годы славилась необычностью, новшествами ведения учебного процесса. Педагогический коллектив, в то время молодой, энергичный, инициативный, первым в СССР отважился на введение новой системы обучения – кабинетной. В короткое время школа преобразилась. Кабинеты физики, электротехники были оснащены опрашивающими машинами, изготовленными руками учащихся. В течение 30 лет школа занимала первые места по техническому творчеству учащихся, чьи достижения демонстрировались на Всесоюзной выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве в 1974 году. Школа принимала гостей, которые приезжали целыми делегациями из разных уголков страны, чтобы познакомиться с новым опытом обучения. Особенно поражали кабинеты физики, электротехники, лингофонные. И было чему дивиться! Школа была радиофицирована с единым пультом управления: любой преподаватель мог, подняв трубку, заказать материал для своего урока.

Одна из первых, 98-я школа построила себе прекрасный стадион, тир, кабинет профориентации. Все учащиеся были заняты настоящим интересным делом. Внеклассная работа не являлась для них дополнительной нагрузкой, а привлекала тем, что ребята учились изобретать и видеть результат своего труда.

В первую очередь это, конечно, заслуга творческого коллектива преподавателей. В связи с юбилеем нельзя не сказать о человеке, который 14 лет руководил этим образовательным учреждением – гордостью Новокузнецка. Тамара Ивановна Лопасова была признана лучшим учителем. 25 лет она отдала родной школе, где прошла путь от преподавателя начальных классов до директора. Тамара Ивановна – учитель по призванию. Профессионал высокой марки, ей присвоено звание «Отличник народного образования». Выйдя на пенсию, она опыт руководителя, организатора с блеском применила в работе с ветеранами, которые требуют терпения, понимания, умения работы с людьми почтенного возраста. Но прежде всего она – учитель!

Тамара Ивановна и теперь живёт интересами школы, гордится ею и своими учениками, разлетевшимися по всей стране и за её пределы. Двадцать девять кандидатов и докторов наук среди выпускников школы №98! Это ли не достойная оценка труда педагогического коллектива? Только настоящие профессионалы, преданные своему делу, могут работать, отдавая знания ученикам, понимать их, жить их интересами, радоваться успехам и удивлять коллег. За вашу теплоту, понимание за вашу благородную миссию ученики всех лет дарят вам уважение. С юбилеем Вас, сеятели доброго, разумного, неутомимые наши труженики! Новых вам достижений!

Людмила Пешкова, пресс-центр городского совета ветеранов

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter