RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

Сейчас или уже никогда

Не одно поколение молодёжи переписывало их кассеты, заучивало наизусть тексты песен, танцевало под них на школьных дискотеках...

Ровно через 45 лет после основания самой успешной немецкой рок-группы всех времён – «Scorpions» – немецкие рокеры решили подвести итоги их впечатляющей истории в международном музыкальном бизнесе и объявили о своём уходе, анонсировав прощальное мировое турне.

Концерт пройдёт во Дворце спорта кузнецких металлургов.

По словам директора продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктора Захаренко, перед новокузнечанами «Скорпы» выступят не в одиночестве. В первой части концерта на сцене предстанет не менее известная группа из России «Круиз» (классический металлический состав 1986 года).

– Эти музыканты выступали со многими группами мировой известности, в том числе со «Scorpions», – пояснил Виктор. – Они не потеряли связи с музыкой и шоу-бизнесом. Кто-то жил в США, кто-то – в России. Поклонники «Круиза» смогут предаться ностальгии. Группа и откроет концерт.

В течение 2010 года «Скорпы» порадовали своих поклонников в США, Латинской Америке и Европе. Этот тур должен завершиться в 2012 году последним концертом на ставшем уже легендарным фестивале Wacken Open Air в Германии. Российская публика особенно дорога группе, ведь «Scorpions» совершили невозможное: в 1988 году они преодолели «железный занавес», стали первой западной рок-группой, которая выступила на просторах СССР и при полном аншлаге дала десять концертов подряд в Ленинградском СКК!

– Нам часто задают вопрос, глупый с одной стороны, а с другой – абсолютно правильный в шоу-бизнесе – а не очередной ли это прощальный тур? – делится Виктор. – Это первые, единственные и последние прощальные гастроли. У каждого из участников группы есть собственный проект, они не уходят из музыки, они уходят в зените славы как проект «Scorpions».

Шоу обещает быть впечатляющим, по словам организаторов, таких спецэффектов ещё не знала мировая сцена. В подтверждение тому – огромный красочный календарь с концертов «скорпионов», который разыграли среди журналистов. К слову, счастливый билетик вытянула наш фотограф, чему, естественно, очень рада.

Не возбраняются звёздам такого уровня и свои прихоти. Безопасность во время проживания музыкантов и непосредственно концерта обеспечит собственное частное охранное предприятие, которое успело себя зарекомендовать во время выступления «Скорпов» в Новосибирске. На всех прощальных концертах предусмотрено единое техническое оснащение. Из Новосибирска организаторы турне привезут и специальное покрытие для сцены.

Словом, почти как в поговорке – всё свое вожу с собой. Большая ложка дёгтя – отсутствие в Новокузнецке фешенебельных гостиниц. Не подходят они под требования немцев. Хотя высказать своё «фи» могут и наши соотечественники. Где-то обстановка в гостиницах кардинально не меняется десятилетиями, в других, многоэтажных, отелях внешняя роскошь соседствует с отсутствием лифта.

– Как бы это пафосно ни звучало, но у каждого исполнителя будет свой «Мерседес», собственный телохранитель, – прокомментировал Захаренко. – Бодигарды – опять же новосибирцы, прекрасно владеющие английским языком.

Помимо расселения звёзд головы организаторов болят и по другому поводу – в нашем городе негде разместить афишу, даже за деньги.

– На всех остановках были цирковые тумбы, их снесли, – сетует директор концертного агентства «Арт Плюс» Михаил Маломед. – На дворе XXI век, а мы приходим к тому, чтобы клеить бумажки в подъездах.

Но двигатель прогресса неплохо заводится во Всемирной паутине. По количеству проданных билетов Новокузнецк не уступает Новосибирску. Но вряд ли это заслуга всецело принадлежит Интернету. Для истинных фанатов «Scorpions» не нуждаются в рекламе – ведь если не сейчас, то уже никогда.

Валерия Клишина
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter