RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

«Мы будем играть в первом дивизионе»

Футболисты новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» после выхода из отпуска сразу же, не задерживаясь в городе, отправились на свой первый учебно-тренировочный сбор в Турцию. В Анталию улетел тридцать один футболист. Из них восемь новичков. Двое из них – защитник Максим Панов и нападающий Максим Чевелев – представляют дубль «Металлурга-Кузбасса». Остальные шесть – новобранцы. Это Сергей Нарылков («Динамо», Барнаул), Иван Чудин, Денис Вуду («Урал-2», Екатеринбург), Федор Проньков («Сатурн-2», Раменские), Кирилл Павлов («Локомотив-2», Москва), Кирилл Корбан (воспитанник «Ротора», Волгоград).

Накануне отъезда наш корреспондент попросил спортивного директора футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» Юрия Багрия рассказать о подготовке футболистов к новому сезону, который стартует 29 апреля, о новичках, бюджете, о подготовке спортивной арены к первенству, и что ожидает дублёров «Металлурга-Кузбасса» в грядущем футбольном сезоне?

– Юрий Анатольевич, так кто же всё-таки покинул нашу команду?

– Мы расстались с двумя футболистами. Отдали в аренду клубу «Уфа», который выступает во втором дивизионе, полузащитника Кирилла Макарова. А с защитником Сергеем Шубиным расторгли контракт по взаимному согласию. Оба игрока не показали того мастерства, которого мы от них ждали.

– Кстати, почему в городе нет главного тренера?

– Владимир Федотов находится на сессии Футбольной академии России в Санкт-Петербурге, где повышает свою квалификацию до тренера международного уровня. После сдачи экзаменов он сразу же, минуя Новокузнецк, отправится в Турцию.

– Что Вы можете сказать о новичках клуба?

– Стал игроком основного состава двадцатичетырёхлетний Сергей Нарылков. Считаю, что это хорошее приобретение. Нарылков – универсальный игрок. Он может сыграть в полузащите на любом фланге. Хорошо чувствует себя Сергей и на позиции под нападающим.

Без заключения трудовых соглашений на сбор с нами отправляются двадцатидвухлетние новички – защитники Чудин, Павлов, Корбан, нападающие Вуду, Проньков. Этих футболистов мы рассматриваем на перспективу. Всё же, я думаю, что мы будем играть в первом дивизионе. А по регламенту чемпионата Футбольной национальной лиги в команде на поле обязаны выходить в составе два игрока до двадцати трёх лет. К началу сезона мы, скорее всего, пополнимся двумя проверенными игроками. У нас есть две договорённости с футболистами из Хабаровска и Краснодара, которые приедут в команду перед началом сезона.

Возможно, в составе появится и нападающий молодёжной сборной Ганы. Определённая работа в этом направлении ведётся. Но пока мы его знаем со слов и не видели в деле. Если он нам понравится, а его цена будет приемлемой для клуба, то новокузнечане смогут увидеть чернокожего кудесника мяча на нашем стадионе.

– Первый сбор в Анталии продлится до 16 февраля. Будут в это время товарищеские игры у наших футболистов?

– Да. Запланированы три игры. Два соперника уже известны. Это команды из Казахстана и Молдавии.

– Сколько запланировано сборов, и где они пройдут?

– После окончания первого тренировочного лагеря футболисты будут распущены на десять дней. Второй сбор начнётся с 26 февраля. Он продлится две недели. С 18 марта команду ждёт третий тренировочный лагерь. Он продлится до 1 апреля. И последний сбор футболистов пройдёт с 8 апреля по 19 апреля. На каждом этапе подготовки будут происходить изменения в составе. От кого-то нам придётся отказаться. Кого-то из новичков станем приглашать на просмотр. Все четыре сбора пройдут в Турции. После последнего футболисты соберутся в Новокузнецке и начнут подготовку к первой игре первенства, где мы 29 апреля будем принимать команду «Чита».

– Что будет дальше?

– В регулярном чемпионате второго дивизиона мы играем до 1 июня. Потом будет перерыв. А с 1 июля начнётся чемпионат в первом дивизионе.

– Юрий Анатольевич, не раскроете секреты бюджета команды?

– До окончания игр во втором дивизионе вопрос по деньгам не стоит. С выходом же в первый дивизион и в зависимости от задачи на новый сезон, конечно же, потребуется его увеличение. Предварительный разговор в этом плане состоялся. Увеличение бюджета обещают.

Главным же спонсором команды остаётся ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

– В связи с тем, что наш клуб решительно настроен на первую лигу, произойдут ли изменения на футбольной арене «Металлург»?

– Да. У нас появится новое современное табло. Нынешнее табло демонтируем и установим на стадионе «Запсибовец». В одном из подтрибунных помещений откроем специализированный магазин атрибутики ФК «Металлург-Кузбасс» и футбольной одежды. К тому же на начало первенства нам необходимо повысить мощность освещения газона в два раза.

– Нельзя не обойти вниманием и вторую команду, где играет будущий резерв мастеров. Ждут ли изменения в турнирных состязаниях наших дублёров?

– Да. Наряду с чемпионатом Кузбасса среди любительских футбольных клубов «Металлург-Кузбасс-2» примет участие в чемпионате любительских команд коллективов физкультуры третьего дивизиона зоны «Сибирь», группа «Б» – Кубок России. Кроме новокузнечан в нём будут играть два новосибирских клуба, команды Кемерова и Горно-Алтайска.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter