RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.02.2012

«Металлург» – за бортом. «Медведи» – уже в плей-офф

По большому счёту, испытания февралём для двух наших хоккейных клубов, выступающих в КХЛ и МХЛ, уже закончились. Хотя «Металлургу» и «Кузнецким медведям» в текущем месяце предстоит провести не один матч. Для «Металлурга» это больше утешительные встречи. После неказистых игр на выезде в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Москве с «Динамо», в которых новокузнечане уступили, мы оказались за бортом восьми лучших клубов Восточной конференции. На что «Металлург» в оставшихся поединках может рассчитывать – так это на одну ступеньку продвинуться вверх, потеснив «Нефтехимика» с девятого места. Сейчас у нижнекамцев 64 очка из 48 игр. У новокузнечан 62 очка и 46 игр. От заветного восьмого места, которое занимает «Югра», нас отделяют 11 очков. Регулярный же чемпионат истекает в феврале. Нам осталось провести всего шесть матчей. Дома «сталевары» сыграют всего три матча. В наш город приедут клубы, которые уверенно занимают места в группе команд плей-офф, – это «Югра», «Магнитка» и «Авангард». Их задача – набирать очки, чтобы оказаться выше своего нынешнего турнирного положения.

А вот игры февраля для «Кузнецких медведей» будут носить больше экспериментальный характер. В отсутствие ведущих игроков: Митряков – в поездке с главной командой, Жафяров – в юниорской сборной, у Назарова и Костенко – травмы, у главного наставника Александра Китова есть время посмотреть резервистов: кто не всегда попадает в основной состав. Ведь плей-офф дублёры себе обеспечили. Конечно, хотелось бы, чтобы «медведи» начали борьбу за медали с как можно более высокого места.

Домашнюю серию «Кузнецкие медведи» начали поединками с лидерами дивизиона «Поволжье». Сначала нас экзаменовал казанский «Барс», занимающий первое место. Мы их победили в серии буллитов 5:4. Матч со второй командой этой группы – «Локо» из Ярославля не получился. Не получился поединок и с «Чайкой» из Нижнего Новгорода (четвёртое место в «Поволжье»). Обе эти игры хозяева проиграли. Молодым «железнодорожникам» – 0:4, а «автомобилистам» – 1:3. В этих двух проигрышных встречах «медведям» не хватило концентрации. Хозяева создали много моментов, но в отсутствие лидеров нападения они так и не воплотились в голы. К тому же откровенно слабо сыграли вратари.

– Голы даются кровью и потом, – говорит Александр Китов. – Отсутствующие Митряков, Жафяров, Назаров умеют так действовать. А те ребята, которым был дан шанс показать себя, не понимают этого. Лидеры вернутся. Ну, а те, кто не желает так играть, пусть тренируются и завоёвывают себе место в составе.

На снимке: «Медведи» защищаются от «Чайки»

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter