RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.10.2010

Разборки по-соседски

«Кузнецкие медведи» в пятницу поединком с «Сибирскими снайперами» начали домашнюю серию игр. С ближайшими соседями очки удалось разделить поровну.

Вратарская неудача

Стартовый отрезок пятничной встречи двух аутсайдеров дивизиона «Урал-Сибирь» оказался богатым на события. За 15 минут периода зрители на трибунах Дворца спорта стали свидетелями трёх удалений, двух заброшенных шайб и одной вратарской рокировки.

«Кузнецкие медведи», упустив возможность повести в счёте при игре в большинстве, после выхода оштрафованного игрока были вынуждены вытаскивать шайбу из сетки своих ворот. Плотников не справился с броском Игнатовича, которому ассистировал Потылицын. Через четыре минуты Артём оформил ассистентский дубль – с его передачи отличился Кононенко. Сергей Красильников решил не искушать судьбу и тут же произвёл замену на последнем рубеже. В воротах появился Игорь Глазков.

После перерыва новокузнечане оперативно сумели сократить отставание в счёте, хотя развернуть активные атакующие действия «медвежатам» удалось далеко не сразу. Но на 24-й минуте Олег Иншаков не справился с броском Степана Жданова – 1:2.

Вскоре в воротах Новосибирска оказалась и вторая шайба. Яценков ударил низом, и кипер остался не у дел. Однако гол засчитан не был – один из игроков «Кузнецких медведей» во время броска находился в площади ворот. «Снайперы» оказались более удачливыми и свою третью шайбу забросили на 33-й минуте – отличился Георгий Кича, который мастерски на паузе переиграл вратаря и забил уже в пустые ворота.

В дальнейшем новосибирскую команду «подкосило» большое количество удалений. Одно из них, 37-й минуте, реализовал Антон Капотов и сократил отставание в счёте до минимума – 2:3. Как оказалось, эта шайба была последней в поединке, голкиперы в дальнейшем действовали безошибочно. «Снайперы» положили в свою копилку победные три очка.

Субботний реванш

В субботу «Кузнецким медведям» удалось взять у новосибирцев реванш. Однако начиналось всё для подопечных Сергея Красильникова совсем не радужно. Игорь Глазков уже на седьмой минуте не выручил свою команду. Карбутов получил пас из-за ворот и снайперски бросил в ближний угол. Сравнять счёт «мишкам» удалось лишь во втором периоде. На 32-й минуте новокузнечане поймали гостей на контратаке. Мусин сблизился с вратарём и без труда переиграл его – 1:1. На этом хозяева не остановились. Чуть больше минуты понадобилось им на то, чтобы вырваться вперёд. Иншаков не справился с прицельным ударом Капотова из левого круга вбрасывания, и – 2:1. Но и это было ещё не всё. Чуть выпустив инициативу из своих рук и позволив гостям немного «похозяйничать» у границ Глазкова, «медведи» вновь предприняли острый контрвыпад. Жданов убежал в чужую зону, отдал пас Митрякову, находящемуся на дальней штанге, и тот со второй попытки переиграл новосибирского голкипера – 3:1.

В заключительной двадцатиминутке гости бросили все силы на то, чтобы спасти матч. Начали они с того, что произвели замену на последнем рубеже: вместо Олега Иншакова в воротах появился Олег Петров. В целом, «Снайперам» удалось завладеть игрой, но голкипер хозяев действовал надёжно. Всё изменилось, когда на скамейку штрафников отправился Руслан Карбутов – автор первой и на тот момент единственной шайбы, заброшенной новосибирской командой. «Снайперам», находящимся в меньшинстве, удалось сделать то, что никак не получалось при игре в равных составах – сократить отставание в счёте. Артёму Бурделеву никто не помешал отправиться на очную встречу с Игорем Глазковым, и – 3:2.

Однако большего новокузнечане не позволили. «Сибирские снайперы» оказались лишены и возможности финального штурма с заменой вратаря на шестого полевого игрока – подкачала дисциплина. «Кузнецким медведям» ничто не помешало довести встречу до победы – 3:2.

Анастасия Викторова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter