RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.10.2010

С ветром споря

Промозглая с колющим ветром погода не отменила состязание любителей бега. Снова, как и три года назад, поклонники королевы спорта приехали в село Костенково, что в сорока километрах от нашего города, на уже ставший традиционным полумарафонский пробег.

Хорошо, когда есть увлечённые люди. Живёт такой человек на селе. Это преподаватель физкультуры местной школы Андрей Нужнов. С ним вся школа увлечена оздоровительным бегом. Андрею Геннадьевичу и принадлежит инициатива проведения забега на 21 километр. Хорошо и то, что у него есть подвижник в лице директора школа. Поэтому и дело спорится. Организация этого массового старта безупречная. Поэтому-то и любят собираться бегуны у Нужнова. Приезжают к нему не только новокузнечане, но и любители лёгкой атлетики из Мысков, Осинников и даже Новосибирска. Вот какая география сельского пробега!

Основная дистанция – это полумарафон. На ней разыгрывается главный приз. Кроме того, организаторы учредили призы и победителям в забегах на 3 и 10 километров.

В главном забеге среди всех участников оказалась только одна женщина. Но какая! Мастер спорта из Осинников Светлана Босикова. Она одна из ведущих спортсменов МВД России. Светлана со старта захватила лидерство и убежала в отрыв. Представители сильного пола уже после первого километра дистанции потеряли надежду её догнать. Гордо, наперекор погоде, она и финишировала в одиночестве, заставив судей ждать почти три минуты второго призёра. А им был товарищ Светланы по команде Олег Пикалов. Третьим финишировал новокузнечанин Виталий Ерофеев.

У новокузнечан в этот день праздновали успех победители забегов на три километра. В своих возрастных группах первыми на финише были мастер спорта Александр Величкин, Ольга Лыщицкая, Татьяна Щипачева. А на дистанции 10 километров первенствовал Александр Чистяков.

Кроме главных лауреатов пробега, представлявших наш город, порадовали результатами и бронзовые призёры на трёхкилометровой дистанции. Ими стали Наташа Щипачева и Александр Волков.

Приятно, что в Новокузнецком районе есть такие увлечённые люди, которым небезразлично, как проводят свой досуг дети и взрослые.

Виктор Радостин, газета "Новокузнецк",

На снимке: победитель полумарафона Светлана Босикова.

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter