RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.10.2011

Ярмарочный рубль пенсию бережёт

Несмотря на то, что время глобальных очередей давно позади, убеждение «Если толпится народ, значит, товар хороший» в ходу, как прежде. Во всяком случае, на продовольственной ярмарке очередь – самый главный путеводитель и советчик.

В самый разгар дня, когда со сцены неслись казачьи песни и прихлопы, а полевая кухня потчевала всех желающих гречневой кашей, больше всего народу, по нашим наблюдениям, собрали столы, торгующие яйцом, подсолнечным маслом, фруктами и рыбой. Разумеется, вышеперечисленные товары, как и было обещано, на 10-15 процентов ниже, чем в рознице. К примеру, яйцо – 25,50 за десяток, яблоки – 39,90, гречка – хит продаж, по 43 рубля за кило.

Вроде бы мелочь – рубль-другой минус, а помножь её на штуки да килограммы, приплюсуй к ним извечное желание русского человека делать запасы, и поймёшь, отчего дорога его сердцу эта суета…

– Это вы, молодые, тратите, не задумываясь, – незлобно ворчит Вера Ивановна, что в самом хвосте очереди ожидает своего ярмарочного счастья. – А у меня пенсия пять семьсот – попробуй на эти деньги проживи. Поэтому я и на ярмарки всегда хожу, и в магазинах слежу за всеми скидками.

Да мы-то разве против, Вера Ивановна? Мы – только за!

Наталья Смехова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter