RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.10.2011

Информирует, стимулирует, помогает с выбором

Можно считать, что ипотечная ярмарка как форма работы с потенциальными покупателями зарекомендовала себя. Во всяком случае, на пресс-конференции, предваряющей это событие, прозвучало, что нынешняя ярмарка состоялась, в первую очередь, по просьбам горожан, то есть благодаря спросу и заинтересованности, и только во вторую – её сформировали предложения.

В рамках национального проекта ежегодно в городе вводится в эксплуатацию более 100 тысяч кв. метров жилья. В 2010 введено встрой 168 тысяч кв. м, в 2011-м запланировано 230 тысяч кв. м, по итогам десяти месяцев пока введено 100 тысяч.

Кроме застройщиков, риэлторских агентств, АИЖК (агентства по ипотечному жилищному кредитованию), на ярмарке традиционно присутствуют федеральные структуры: пенсионный фонд РФ, налоговые инспекции, страховые компании, которые на месте консультируют посетителей, как правильно воспользоваться материнским капиталом, застраховать жильё, получить налоговые вычеты. Вплоть до того, что помогают вычислить среднемесячный платёж по кредиту и сроки его погашения.

По словам Миры Молоствовой, начальника отдела по работе с клиентами Новокузнецка ОАО АИЖК КО, в единстве времени и действия и состоит главное преимущество подобных мероприятий. Человек имеет возможность сравнить и выбрать для себя наиболее удобные продукты и решения.

– Оформление ипотечного кредита по стандартам АИЖК, – сообщила Мира Александровна, – представляет собой достаточно простую процедуру. Если гражданин, который обращается в АИЖК, имеет необходимый пакет документов, оформление кредита происходит в максимально короткие сроки, в среднем, за 3 дня. Процентная ставка от 7,2% до 11,6%, в зависимости от размера первоначального взноса, срока действия кредита и так далее. Мы предлагаем к реализации 1-2-3-комнатные квартиры с отделкой в Новоильинском и Кузнецком районах по цене 27500-28000 за кв. метр. При этом среднестатистический среднемесячный платёж составляет 10000 рублей, что сравнимо со среднестатистической арендной платой за жильё.

Наиболее востребованные квартиры «эконом-класса» во всех районах города, кроме Центрального, по цене 27700 за кв. метр выставит на продажу Новокузнецкий домостроительный комбинат имени Косилова. Застройщики обещают, несмотря на то, что с 1 ноября цена квадратного метра увеличится до 28500 рублей, предварительный договор, заключённый в дни работы ярмарки, позволит сохранить «старую цену» вплоть до того момента, пока не будет собран весь пакет документов по ипотечному кредиту.

Напоминаем, что ярмарка пройдёт 21 и 22 октября в бизнес-центре «Сити», в пятницу с 10.00 до 18.00, в субботу – с 10.00 до 16.00.

Лариса Сергеева
Фото Марины Герман (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter