RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.10.2011

О кроликах и не только

Во вторник ещё одной новокузнецкой семье подарили пару кроликов.

Прямо скажем, день для этого радостного события выдался не ахти – дождь, ветер, холод. Свалилась таки осень на регион. По ходу дела выяснилось, что семья Людмилы Франц, которую соцслужба на этот раз облагодетельствовала белыми и пушистыми, живёт на окраине Орджоникидзевского района, на улице Плановой. Её и в погоду отыскать не так-то просто: «По дороге на шахту «Юбилейная», не доезжая до магазина №36, два раза повернуть направо, а у синенького киоска спросить, куда дальше…»

В общем, когда добрались до места, впору была ежами бросаться или страшного зверя ехидну разводить… А зашли в дом, заглянули в добрейшие глаза хозяйки и трёх её дочерей, полюбовались на то, как радуются мама и девчонки новым домочадцам, и от сердца отлегло.

…Муж Людмилы погиб 14 лет назад, она тогда под сердцем носила пятую дочку, Ангелину. О том, как выживала семья всё это время без мужчины и кормильца, остаётся только догадываться. А сейчас вот государство подарило кроликов – вообще, живи и радуйся…

 – Мы только на продажу! – округляет глаза Людмила, когда я спрашиваю её о дальнейшем судьбе ушастых и их предполагаемого потомства. – Что вы! Разве же рука поднимется! Жалко ведь. Это уж пусть кто-нибудь другой!..

Кроликам, кстати, породы белый великан, дали имена Монти и Понти. Им ещё денёк позволили пожить в доме – потискать, как объяснила, мама. А потом – переселили в клетки, что кум отдал, который раньше тоже занимался кролиководством. Он же, кум, привезёт Франц корма, когда на Алтай поедет. Мир не без добрых людей.

Наталья Смехова
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter