RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.10.2011

Жалуйтесь!

В Новокузнецке продолжается выдача бесплатных овощей отдельным категориям граждан. Однако некоторые компоненты наборов оказались далеко не первой свежести.

До наступления холодов овощи, выращенные в посёлке Славино, должны получить одинокие пенсионеры и супружеские пары, находящиеся в трудной жизненной ситуации, маломобильные инвалиды, неполные семьи, воспитывающие детей инвалидов, и другие нуждающиеся граждане.

Сегодня такой помощью уже воспользовались 3387 семей, это 84 процента от общего количества получателей.

В набор входят 50 килограммов картофеля, по 10 килограммов свёклы, моркови и капусты и 5 килограммов лука. Сетки с овощами приносят домой новокузнечанам члены волонтёрского отряда «Рука помощи», работающего под эгидой комитета по делам молодёжи.

Однако не все получатели остались довольны подарками. Начали поступать жалобы о ненадлежащем состоянии овощей.

– В город в кратчайшие сроки завезено 349 тонн овощей, и, конечно, невозможно проверить каждую морковку и картошку, овощи могли быть подпорчены при сортировке, погрузке и разгрузке, транспортировке, хранении, тем более что с момента сбора урожая до вручения получателю прошло время, а на улице ещё совсем недавно было тепло, как летом, – прокомментировала ситуацию председатель комитета социальной защиты администрации Новокузнецка Татьяна Курилова. – При выдаче овощной продукции мы поясняем жителям, что испорченные овощи можно заменить. В том числе этот вопрос прорабатывался с председателями общественных организаций инвалидов. Каждая жалоба разбирается индивидуально и не останется без внимания.

Фото Константина Новицкаса (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter