RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.10.2011

Хватило только на интригу

Выиграть подряд две игры «Металлургу» так и не удаётся. После хорошей победы над «Витязем» новокузнечане вновь провалили игру. «Северсталь» на новокузнецком льду выглядела свежее и мастеровитей, хотя по составу игроков команды не отличаются.

Проиграв в дебюте встречи, шайбу вновь пропустило молодежное звено, наша команда так и не смогла собраться и показать мыслящий хоккей. На льду у «Металлурга» было больше сумбура, и ни одной продуманной атаки. Игра могла развернуться в нашу сторону, забей при ничейном счёте – 1:1, второй гол Робитайл. Но снаряд угодил в крестовину. После этого момента лучший игрок «Северстали» финский легионер Лехтонен дважды наказал своего земляка Лассилу. И сделал это классно. Первая его шайба явилось плодом индивидуального стиля мастера, когда на пути к воротам он оставил за собой двух наших игроков, а затем переиграл и вратаря. Надо сказать, что в этом моменте хозяева играли в меньшинстве. Но, а вторая шайба финского легионера стала заключительным аккордом комбинации. Поймав на ошибке нашего нападающего Бумагина, «Северсталь» провела контратаку и получила преимущество в два гола – 3:1.

Не обошлось в этом поединке товарищей по хоккейному «металлургическому» цеху без моментов, которые заставили поволноваться зрителей. «Северсталь» не использовала буллит. Евгений Кетов не смог переиграть Лазушина, который на время пробития штрафного броска заменил Лассилу. Ну, а ледовый бокс в этот раз продемонстрировали наш защитник Романов и нападающий гостей Земченко. В этом поединке новокузнечанин выглядел более чем достойно, сорвав аплодисменты любителей единоборства.

Медведеву удалось всё же внести интригу в поединок, когда он сократил преимущество гостей до минимума. При счёте 2:3 оставалось играть чуть более десяти минут. В это оставшееся время хозяева много атаковали. Но логического завершения в этих атаках у нас не получалось.

Последнюю минуту матча, дабы спасти поединок, новокузнечане играли в шесть полевых игроков. Хозяева насели на ворота, который охранял Василий Кошечкин. Но у «Металлурга» не нашлось героя, кто смог бы перевести игру в овертайм.

– Провалили начало матча опять одни и те же люди. Дали фору – 0:1. Потом много играли в меньшинстве. Но выстояли. Создали моменты. Должны были забивать и повести 2:1. Но не смогли. «Северсталь» сыграла на контратаке, и забила второй гол в большинстве. Мы потом старались. Бились. Но, к сожалению, шайба не заходила, – так охарактеризовал игру главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин.

Виктор Малышев
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter