RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.10.2011

Борьба за бронзовые медали

Полуфинальная игра в Красноярске между клубами «Енисей-Сибтяжмаш» и «Новокузнецк» напомнила встречу недельной давности в нашем городе. Красноярцы в родных стенах победили 38:7. Напомню, что игра этих команд в южной столице Кузбасса завершилась победой «Енисея» – 35:8.

-Мы уступили в двух поединках по игре. Между командами существует разница в классе. Мастерство регбистов «Енисея-Сибтяжмаша» стало определяющим, – так прокомментировал поединки главный тренер новокузнечан Вячеслав Шалунов.

Добавлю, что очки в нашей команде заработали Григор Цнобиладзе – попытка, и Максим Лифонтов – реализация.

Но если этот полуфинальный поединок завершился без сюрпризов, то вот второй полуфинал его преподнес. В дуэли «Красного Яра» и «лётчиков» из Подмосковья победителем вышли красноярцы. Дома «ВВА-Подмосковье» победили «Яр» – 16:6. А вот в Красноярске «лётчики» уступили – 13:26. Разница в три очка и принесла общую победу сибирякам.

Вторая полуфинальная игра, тоже проходила в Красноярске. Для хозяев и гостей она была полна драматизма. Сначала «горевали» хозяева, проигрывая по ходу поединка 6:13. А перед финальным свистком уже за «головы схватились» москвичи. За минуту до окончания встречи, гости, уступая с полезным счётом – 13:19, пропускают занос. И это взятие «города» уже гарантировало победу хозяевам (24:13). Но после этого «Красный Яр» реализует попытку. И добавляет в итоговый протокол встречи еще два очка себе. Победа 26:13. И финал за «золото» чемпионата России теперь пройдет на берегах Енисея.

Кому достанутся бронзовые медали? Ответ на этот вопрос мы получим в поединке между нашими регбистами и регбистами из Подмосковья.

Первый матч бронзовой серии состоится в это воскресенье в 15 часов на стадионе «Регби» («Алюминщик»). Вход на игру свободный. Ваша поддержка как никогда нужна нашей команде.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter