RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.10.2011

Волна победы

Это был матч эмоций. Открытый хоккей, при котором скорости превалировали над техникой и точностью завершения атаки. Иногда не хватало мгновения, чтобы отправить резиновый диск в ворота. Игроки команд трижды озвучивали дворец попаданием «снаряда» в штангу и перекладину. Да и сама игра, с точки зрения штрафных санкций судей, носила мирный характер. Всего восемь минут штрафа. В таких случаях говорят, что судьи не мешали играть.

Вне всякого сомнения, это была игра двух финских вратарей, которые в этот вечер защищали ворота встречающихся команд. Их уверенная игра не заставляла полевых игроков заботиться о последнем рубеже.

Новокузнечане в этом поединке вышли на лед в несколько изменённом составе. Наставники «Металлурга» в поиске игры ищут оптимальное сочетание игроков в нападении. Во втором звене в этот раз вместо Тюрина появился выздоровевший Хасанов, а в молодежной тройке Кицына заменил Лазарев. Не попал в заявку молодой защитник Арзамасцев.

Два периода хозяева и гости держали равновесие. На табло горели нули. В третьем периоде было ясно, что судьбу матча решит одна шайба.

Хозяева, чтобы исключить момент риска в заключительном отрезке встречи посадили на лавку четвертое звено нападения. К сожалению, печальная статистика игры молодых ребят в последних поединках, когда в решающие моменты игры им забрасывали шайбу, заставила наставников пойти на такие действия.

Не зря говорят, что домашний зритель – это дополнительный игрок для хозяев. Неписаное правило наглядно проявилось в этом матче. Каждый прилив болельщицкой волны, катившейся по трибунам дворца, завершался атакой хозяев. Волна придавала силу «Металлургу» и угнетала «Авангард». И болельщики своего добились. В одной из таких атак, хозяева, зажав «ястребов» в своей зоне, нагнетали обстановку у ворот противника и искали брешь. И она открылась. После сильного броска защитника Мегалинского шайба отскочила от вратаря омичей Карри, а на добивании первым оказался нападающий «Металлурга» Кагарлицкий, который и стал автором единственной, но победной шайбы, в этом поединке. После матча старание зрителей так отметил герой матча:

– Было очень приятно смотреть на волну. Она заводила нас в игре и придавала уверенности.

Главный наставник омичей Ростислав Чада испытывал глубокое огорчение итогом встречи. Это было третье поражение подряд его подопечных. Вот, что он сказал об игре своих воспитанников:

– Был быстрый и агрессивный матч. Равная игра. После двух периодов было ясно, что кто забьет гол, тот и выиграет.

Забить гол – наша главная проблема в последних матчах. Не смогли сделать этого и в Новокузнецке.

Сейчас «Металлургу» предстоят три нелегких матча на выезде. Причем все соперники – клубы из Югры, Астаны, Омска, отчаянно, впрочем, как и новокузнечане, ведут спор между собой, чтобы закрепиться в восьмёрке лучших клубов восточной конференции. Пока «Металлург» находится на 6-ом месте, имея в активе 23 очка.

Виктор Малышев
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter