RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

Капельку крови, частичку тепла

3 ноября в главном корпусе Новокузнецкой педакадемии принимали донорскую кровь. Инициатором акции стал Новокузнецкий благотворительный клуб, существующий в городе чуть больше года.

Очередь к аудитории, где расположились медики со всем необходимым оборудованием, выстроилась с раннего утра.

Катерина Шерина, участница клуба, рассказывает:

– Приятно, что люди, которым по тем или иным причинам отказали в приёме крови, искренно расстраивались. К сожалению, не все знают, что у донорства очень много противопоказаний: ОРЗ, резкая потеря веса, возраст до 18 лет, аллергия и другие.

Лидер и идейный вдохновитель клуба Константин Кузнецов разъясняет журналистам своё видение общего дела:

– Основная задача клуба – развивать благотворительное мышление, деятельную благотворительность. Мне приходилось работать во Владивостоке и Екатеринбурге, и там считается зазорным и постыдным не заниматься делами благотворительности. К сожалению, в Новокузнецке пока благотворительность не является нормой жизни. Именно поэтому мы категорически не приветствуем, когда на просьбу об участии в благом деле нам говорят: «А давайте, мы вам просто деньги дадим!»

Совместная акция НБК и городской станции переливания крови – третья по счёту. Но это далеко не единственное направление, которое развивает клуб. Идей творить добро – непочатый край.

Так, ребятишек из детских домов города каждый выходной принимает киноцентр «Кино имени Кино». А сейчас НБК задался целью соорудить в детском доме №2, что в Заводском районе, балкон, чтобы маленьких обитателей детдома было куда выносить на прогулку.

И всегда ждёт желающих присоединиться к движению благотворителей, тех, кто спешит дарить тепло.

Лариса Фёдорова, газета "Новокузнецк",

Фото Дмитрия Тенсина

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter