RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

Торг здесь не уместен

Накануне чиновники городской администрации обсудили вопрос о наведении порядка в сфере торговли на территории Новокузнецка.

– Новокузнецк сегодня почти превратился в блошиный рынок. Кругом идёт торговля, после чего остаётся мусор. Ни в одном городе я такого ещё не видел. Во время предвыборной кампании народ мне постоянно говорил об этом. Сегодня мы собрали всех тех, кто может повлиять на ситуацию в городе, – такими словами начал совещание глава города Валерий Смолего.

Сегодня вереница людей, продающих различные товары на улице Транспортной от автовокзала до 91-й школы, стала уже притчей во языцех. Здесь можно купить буквально всё, от подержанных учебников и одежды до автозапчастей и домашней утвари.

По словам докладчиков – представителей милиции, налоговых органов, управления торговли, комитета градостроительства, юристов, сегодня у их служб нет реальных рычагов контроля за ситуацией. Не помогают ни рейды, ни открытие новых торговых мест на удобных социальных рынках, ни проведение разъяснительной работы среди населения.

Во многом, считает глава Центрального района Сергей Климашин, облегчит и упростит процесс наложения и взыскания штрафов за несанкционированную торговлю работа административных комиссий, которая будет возобновлена 1 января 2011 года.

Сегодня на территории города расположено более 1400 киосков и торговых павильонов. С 1 июня их количество сократилось всего на 20 штук. По прогнозам главного архитектора Центрального района Веры Тен, с начала 2011 года истекает контракт ещё с шестьюдесятью семью предпринимателями. Большое сокращение торговых киосков ожидается и после принятия Госдумой закона, приравнивающего пиво к алкогольным напиткам.

Подытоживая совещание, Валерий Смолего отметил слабую работу глав районов и их заместителей по вопросам повестки дня и распорядился до конца года исправить ситуацию и сократить количество киосков до шестисот.

– Необходимо объединить все усилия по работе в этом направлении. Это касается всех участников процесса: налоговой службы, милиции, администрации районов, миграционной службы. Мы никогда не наведём порядок в Новокузнецке, если не объединимся, – подчеркнул глава города.

Иван Александров, газета "Новокузнецк",

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter