RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

Хоккей, каратэ, бокс...

СДЮШОР

Новокузнецк стал местом проведения I этапа первенства региона среди команд 1999 года рождения, который стартовал 4 ноября. Наш город на этом турнире представляют две команды: «Металлург-99», возглавляемый Юрием Зуевым, и ДЮСШ-«Металлург-99», который тренирует Виктор Афанасьев. Их соперниками стали шесть дружин: «Шахтёр-99» (Прокопьевск), «Сибирь-99» (Новосибирск), «Амур-99» (Хабаровск), «Кристалл-99» (Бердск), «Ермак-99» (Ангарск) и «Сокол-99» (Красноярск).

«Металлург» Зуева после четырёх проведённых матчей уверенно занимает первое место – поражений команда не знает. За это время новокузнечане забросили своим соперникам 38 шайб, пропустив лишь восемь. Если с ДЮСШ-«Металлург» и «Шахтёром» проблем у ребят не возникло (победы были безоговорочными – 14:2 и 14:1 соответственно), то с «Сибирью» пришлось несладко. Чтобы завершить поединок со счётом 4:3, новокузнечане отдали все силы. Неудивительно, что на следующий день в игру с хабаровчанами «металлурги» вступили невзрачно и проигрывали по ходу первого периода две шайбы. Но мальчишки сумели собраться и в итоге взяли верх над соперником – 6:2.

А вот хоккеисты Афанасьева турнир начали неудачно. Четыре поражения на старте лишили их возможности бороться за призовые места.

Впереди у юных спортсменов ещё три игровых дня. Победители турнира будут определены 11 ноября.

НХЛ

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея Сергей Бобровский продолжает собирать коллекцию хвалебных отзывов от партнёров по команде, соперников и специалистов Национальной хоккейной лиги. В составе «Филадельфии» голкипер провёл уже 11 матчей, причём в восьми из них «лётчики» одержали победу.

После матча с «Айлендерс», выигранного со счётом 2:1, наставник «Флайерс» Питер Лавиолетт не оставил без внимания действия «в рамке» голкипера из Новокузнецка:

– Бобровский играет очень надёжно. Нет сомнений, что команда была немного разболтана, а голкипер был на высоте. Это плюс хорошей игры вратаря: она даёт команде возможность победить, даже если вы играете не самым лучшим образом. В такие моменты очень приятно видеть, что голкипер стоит стеной и позволяет полевым игрокам делать свою работу, – цитирует Лавиолетта официальный сайт НХЛ.

Солидарен с мнением тренера о Бобровском и капитан «Филадельфии» Майк Ричардс:

– Признаться, даже удивлён, что не знал о нём раньше. Его спокойствие… Не было ни одной ситуации, когда ты смотрел бы на него и чувствовал, что он в шоке или удивлён тем, что происходит вокруг. Он великолепно справляется с любой ситуацией, усердно работает на тренировках, вкалывает в зале. Он уравновешенный человек, похоже, ничто не может выбить его из колеи. Думаю, как голкипер он способен стать величайшей личностью.

Выдав выигрышную серию длиной в шесть поединков, Бобровский замахнулся на клубный рекорд «Флайерс», установленный в сезоне 1982 – 1983 годов Пелле Линдбергом, – семь выигрышей подряд. Однако победную поступь россиянина остановил «Вашингтон». «Столичные» парни нанесли по воротам Сергея 39 бросков, в цель попали три. Нападение же «Филадельфии» забросить смогло только две шайбы.

Карате

В Москве завершился чемпионат России по киокусинкай карате-до. В кумитэ среди спортсменов старше 35 лет в весовой категории свыше 75 килограмм золотую медаль получил новокузнечанин Андрей Бражников, месяцем ранее завоевавший чемпионский титул и на международном турнире «Сибирь – Азия», прошедшем в Рубцовске. Отметим, что в последний раз Бражников выходил на татами в далёком 2001 году.

– Возвращение в спорт для меня стало проверкой навыков и эффективности моих тренировок, – говорит чемпион. – Сейчас я занимаюсь в основном Ицюань (это китайская школа ушу, в которой, по мнению специалистов и на мой собственный взгляд, собрана самая суть всех боевых искусств), и к соревнованиям я готовился с помощью этой методики. Как показал опыт – она рабочая и весьма эффективная. Сейчас мне предстоит сдать экзамен на третий дан, а через год, думаю, отправлюсь на чемпионат мира по карате-до в Японию.

МХЛ

«Кузнецкие медведи» продолжают занимать предпоследнее место в дивизионе «Урал-Сибирь». Домашние поединки принесли лишь три очка и не помогли улучшить положение команды в турнирной таблице.

В пятницу в матче с МХК «Спартак» «мишки» хотя и вели в счёте вплоть до 36-й минуты, но удержать преимущество не смогли. Две шайбы, заброшенные Митряковым и Симоновым, москвичи отыграли в течение шести минут, а победный гол в ворота Костенко Голиков отправил во второй половине третьего периода – 2:3.

Воскресный поединок против «Крыльев Советов» завершился с тем же счётом, только победу на этот раз праздновали «Кузнецкие медведи». Пропустив шайбу уже на второй минуте, подопечные Сергея Красильникова стараниями Мусина быстро отыгрались, а вскоре и повели в счёте. Илья оформил дубль. Заключительный отрезок встречи выдался напряжённым, и исход его решился за четыре минуты до финальной сирены – точный удар Симонова принёс новокузнечанам победу.

Бокс

В первых числах ноября в Новосибирске прошёл Всероссийский турнир класса «А» по боксу памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова. Золотая медаль этих соревнований досталась представителю АКЕ «Сибирский ринг» Арману Абрамяну.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter