RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

Испытания пройдены на «отлично»

Пол в вашей квартире – такой же, каким был 30 лет назад, когда вы только въехали в дом-новостройку: неровный, покрашенный обычной коричневой краской. До совершенства ему, конечно, далеко. На нём хорошо видны царапины и вмятины, оставленные ножками стульев, прорехи между плитами-половицами такие глубокие, что их трудно чем-то замазать или закрасить. А вон там, у окна, – несмываемые каракули, которые когда-то нарисовала фломастером ваша маленькая дочка. Их, конечно, можно прикрыть ковром, но всё же вы с невольной завистью смотрите на идеально ровный, блестящий, тёплый даже на вид пол в квартирах друзей и знакомых. И лелеете мечту, что когда-нибудь обязательно затеете ремонт и смените надоевшие половицы на безукоризненный ламинат.

Ламинированный пол появился в век высоких технологий, это принципиально новый вид покрытия, которое может использоваться в любом помещении – от детской до зала ресторана. Сама конструкция напоминает слоёный пирог: несущая HDF-плита, прессованная под высоким давлением, которая делает ламинат чрезвычайно крепким, стабилизирующий слой, который предотвращает деформацию плиты и защищает от влаги, затем декоративный слой из цветной бумаги, плёнки или мебельной фольги и, наконец, специальное износостойкое покрытие из специальной смолы, оно защищает от механических повреждений, электризации, придаёт термостойкость и светостойкость.

Ламинированный пол не боится передвигаемой тяжёлой мебели, колёс роликовых коньков, горящих сигарет и бытовой химии. Ламинат не надо циклевать и полировать, он остаётся гладким и блестящим весь срок службы, определённый производителем. Профессиональная укладка ламината сводится к довольно простой процедуре монтажа, после которой стыки между досками будут практически незаметны.

При выборе ламината особое внимание стоит уделить его классу. Всё зависит от того, в каком помещении вы планируете его использовать. Наиболее долговечный ламинат – напольное покрытие коммерческого типа, 33-й и 34-й класс. Он нужен там, где высокая проходимость, к примеру, в магазине или в офисе, где много посетителей. Для дома будет вполне достаточно 31-го или 32-го класса. В квартире – скажем, в спальне или в гостиной – он будет служить вам верой и правдой не меньше 10 – 12 лет.

Если вы считаете, что ламинат – это дорогое удовольствие, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, это долговечное вложение средств. Разве вам больше нравится перекрашивать свой старый деревянный пол, искать подходящую по оттенку краску, тратиться на лак, долго ждать, когда пол высохнет, вместо того чтобы уложить ламинат и забыть о ежегодных хлопотах? А во-вторых, выбор ламината сейчас настолько широк, что приобрести подходящий можно и без особого ущерба для семейного бюджета. Сеть магазинов строительных и отделочных материалов «Первомастер» в ноябре предлагает ламинат Kronospan Komfort Twin Сlick 0709 оттенка «дуб антик», размером 1285х192х7 мм, по весьма демократичной цене – 64 рубля за штуку.

– Этот ламинат – самый экономичный вариант для своего сегмента, – говорит старший менеджер по работе с корпоративными клиентами сети магазинов «Первомастер» Юрий Александрович Кернер. – И при этом он имеет достойное качество. Он действительно дешевле других видов ламината, потому что производится в России. Компания «Кроно» быстро развивается и пришла на российский рынок с серьёзными намерениями. Мы работаем с этой продукцией со времени основания фабрики по производству ламината концерна «Кроно» в нашей стране.

Kronospan Komfort – это прочное, красивое и экологичное покрытие, с помощью которого можно создать в помещении атмосферу комфорта и уюта. Оно изготавливается на основе натуральных материалов, в нём 90 процентов древесины. Благодаря приятному оттенку дуба этот ламинат отлично впишется в интерьер, который вы задумали, а способность хорошо переносить высокие нагрузки и неприхотливость в повседневном уходе сделает его идеальным для любого жилого помещения – ведь он специально разрабатывался для домашнего пользования! – и даже для офиса – например, для кабинета директора.

Какие «испытания» ламинат Kronospan Komfort выдерживает с честью? Он устойчив к механическим воздействиям и истиранию. Обладает высокой степенью гигиеничности и прост в уходе. Устойчив к продавливанию, не выгорает и не поддаётся воздействию ультрафиолетовых лучей. Не требует использования особых инструментов для укладки. Без последствий перенесёт воздействие химических бытовых веществ. И прекрасно подходит для устройства системы «тёплый пол».

– Мы получаем отзывы от наших клиентов об этом ламинате, – рассказывает Юрий Александрович. – И, как правило, они оценивают его на «отлично». Ламинат Kronospan Komfort выдерживает свой срок службы, на нём не видны царапины, это идеальный вариант для дома или офисного помещения, где невысокая проходимость. Да и мы сами в нашем офисе испытали этот ламинат и очень довольны.

Анна Лиханова

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter