RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

Как сэкономить на авиаперелёте?

В столицу с разными целями ежедневно улетают сотни новокузнечан, сегодня авиакомпании предлагают дополнительные бонусы, спецпредложения, которые позволяют существенно сэкономить не только на авиаперелёте, но и сократить другие сопутствующие расходы (на такси, гостиницу, транспорт в Москве).

Дорога в аэропорт

Аэропорт Спиченково располагается в 30 – 40 минутах езды от Новокузнецка, поэтому поездка на такси в аэропорт стоит около 350 – 450 рублей. Для пассажиров авиакомпании «Уральские авиалинии» такси в аэропорт из Новокузнецка будет бесплатным при предъявлении специального купона, который выдаётся при покупке авиабилетов в кассе. Данный купон необходимо передать водителю такси, а также предъявить авиабилет или маршрут-квитанцию, подтверждающие перелёт на «Уральских авиалиниях».

Полностью бесплатным проезд будет из Центрального, Куйбышевского, Заводского, Новоильинского, Кузнецкого районов. Для отдалённых частей города купон даёт возможность добраться до аэропорта со скидкой. Стоимость льготной поездки из Орджоникидзевского района (Абашево) – 50 рублей, из Сосновки – 250 рублей.

Цены ниже, касса ближе

Для продвижения современного способа покупки авиабилета – через Интернет – авиакомпании предлагают самые выгодные тарифы при покупке на своих сайтах.

– При продаже авиабилетов через Всемирную паутину авиакомпания не несёт затрат на аренду офиса, оплату работы кассира, поэтому интернет-тарифы ниже, чем в кассе, в том числе и на направлении Новокузнецк – Москва. При этом хочу отметить, что сегодня приобрести авиабилеты по специальным тарифам могут не только те, у кого есть банковская карта или электронная наличность. Пассажиры могут забронировать авиабилеты на сайте, а потом оплатить их в салонах сотовой связи «Евросет», через терминалы оплаты, через терминалы «Газпромбанка» (картой любого другого банка, в том числе зарплатной картой Electron), через систему платежей Contact, мобильным платежом от «Билайн», – объясняет заместитель коммерческого директора по развитию авиакомпании «Уральские авиалинии» Любовь Смертина.

Ещё один современный способ оплаты авиабилета – сертификат оплаты – недавно ввела на своих рейсах та же авиакомпания «Уральские авиалинии». Сертификат – это возможность купить авиабилеты по фиксированной стоимости. Например, на направлении Новокузнецк – Москва стоимость сертификата составляет 8000 рублей в одну сторону. Продаются сертификаты только на борту самолёта, их можно приобрести у бортпроводника во время выполнения рейса. Активировать сертификат можно через сайт авиакомпании, для этого достаточно пройти все шаги бронирования и при выборе способа оплаты выбрать: Сертификат. Однако стоит обратить внимание, что количество мест, доступных по сертификатам, на каждом рейсе ограничено.

Транспорт в Москве

Авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает не только бесплатное такси в аэропорт Новокузнецка, но и бесплатный проезд туда-обратно на скоростном электропоезде от столичного аэропорта Домодедово до Павелецкого вокзала, откуда легко можно добраться до любой точки столицы.

Получить билет на аэроэкспресс по маршруту а/п Домодедово – Москва Павелецкая – а/п Домодедово можно на стойке аэроэкспресса перед выходом на перрон (но не в кассе), предъявив паспорт, посадочный талон (или маршрут-квитанцию). Посадочный талон и маршрут-квитанция останутся потом у пассажира на руках, что очень важно для командировочных, потому что посадочный талон и маршрут-квитанция являются отчётными документами.

Сегодня билет на аэроэкспресс стоит от 300 рублей в одну сторону (в зависимости от класса обслуживания), так что за одну поездку можно сэкономить 600 рублей.

При покупке авиабилетов нужно учитывать стоимость дополнительных услуг, предлагаемых перевозчиками, потому что не всегда пассажир выигрывает, приобретая авиабилеты, которые на 100 – 200 рублей дешевле, чем у конкурентов. Иногда сумма, которую сэкономят в итоге пассажиры, например, авиакомпании «Уральские авиалинии», получается более 1000 рублей.

Анна Вяткина

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter