RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

Если завтра – в разведку

Бравая музыка военного оркестра, полевая кухня, патриотические песни в исполнении ансамбля «Зодиак» – в такой праздничной атмосфере в спортивном комплексе «Олимп» прошёл областной турнир по рукопашному бою, посвящённый Дню военной разведки. Его организаторами выступили АКЕ «Сибирский ринг», Новокузнецкое местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Кемеровская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство», комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка и региональная общественная организация Кемеровской области «Федерация рукопашного боя».

Участие в соревнованиях приняли девяносто спортсменов в возрасте 14 – 17 лет из 12 городов области: Новокузнецка, Киселёвска, Югры, Бачатского, Междуреченска, Прокопьевска, Топков и других.

– Участники турнира – молодёжь допризывного возраста, которая уже завтра придёт служить в армию, а может быть, попадёт и в разведку, – говорит директор АКЕ «Сибирский ринг» Антон Сальник. – Умение вести рукопашный бой очень важно для любого солдата, а для разведчика в особенности, ведь встречи с противником лицом к лицу никто не отменял. Нет сомнений, что боевые навыки помогут ребятам хорошо отслужить в армии. Наши спортсмены на хорошем счету даже в элитных подразделениях!

Турнир выдался представительным. В числе участников были и победители всероссийских и международных турниров, в частности кандидат в мастера спорта Севак Петросян. Среди спортсменов Новокузнецка только ему удалось завоевать золотую медаль соревнований (в весовой категории до 65 кг). «Бронза» досталась Евгению Гладкову (40 – 45 кг) и Данилу Гришаеву (до 65 кг). Новокузнецкие девушки показали более солидные результаты. В возрастной категории 14 – 15 лет в весе 40 – 45 кг первое место заняла Анна Абрамова, второе – Екатерина Тютюнина. Среди спортсменок 16 – 17 лет победительницей в весовой категории до 60 кг стала Анастасия Уткина.

Виктория Константинова, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter