RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.11.2010

С нулевым результатом

Выездное турне по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Череповец оказалось для «Металлурга» безрадостным. В поединках со «Спартаком» и «Северсталью», так же как и со СКА, «сталевары» не заработали ни одного очка.

В свои ворота

В четверг «Металлург» в Москве встречался со «Спартаком», занимающим предпоследнее место на «Западе». Соперники смотрелись в целом на равных, о чём свидетельствовал и счёт в матче. Красно-белые вырвались вперёд, когда на старте второго периода Ник Энджелл заработал четыре минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Стараниями Евгения Фёдорова на 22-й минуте москвичи реализовали большинство. Заброшенная шайба не вызволила Энджелла из штрафного бокса, и «Металлургу» оставалось провести вчетвером почти три минуты. Однако за это время «Спартак» больше отличиться не смог.

А вот «сталевары», оказавшись в полном составе, тут же счёт сравняли. Дмитрий Зюзин бросил с острого угла и занёс в свой актив первую в сезоне шайбу – 1:1.

В начале заключительного периода «Металлург» получил шанс повести в счёте, оставшись в большинстве. Но численным преимуществом новокузнечане воспользоваться не сумели. Доминик Гашек оставил свои ворота в неприкосновенности, а вот Вьюхин, как только составы сравнялись, поднял белый флаг во второй раз в матче. Причём поспособствовал этому защитник «Металлурга», в которого шайба угодила после броска из угла площадки Князева – 2:1.

До финальной сирены оставалось ещё около 14 минут, но этого времени не хватило для того, чтобы сравнять счёт. Ближе всех к взятию ворот был Недорост, но и он не смог завершить атаку должным образом. «Металлург» вновь уступил сопернику с разницей в одну шайбу.

Голы: Фёдоров (Пиганович), 21.49 – 1:0 (бол.). Зюзин (Попов, Головин), 24.54 – 1:1. Князев, 46.43 – 2:1.

Цена удалений

В субботу «Металлург» провёл последний перед перерывом в чемпионате матч – против череповецкой «Северстали». На старте матча хозяева выглядели активнее своих оппонентов. Им даже удалось открыть счёт в матче. На шестой минуте Мартин Цибак выкатился из-за ворот Вьюхина и отправил шайбу в сетку – 1:0. Однако последний рубеж череповецкого клуба в этот вечер не выглядел монолитным. В воротах «Северстали» появился Сергей Борисов, до этого ни разу в сезоне не выходивший на лёд. На 18-й минуте он капитулировал после того, как Александр Швецов из угла отдал пас на пятак, куда подоспел Дмитрий Зюзин – 1:1. Прошло лишь 42 секунды, как красный свет за спиной Борисова вспыхнул вновь. Александр Головин отдал поперечный пас Косоурову, и Алексей оказался точен – 1:2.

После перерыва «Металлург» напрочь забыл о том, что такое дисциплинированная игра. Череда бесконечных удалений сделала своё дело. С пятой попытки «Северсталь» сумела реализовать большинство: перепасовка Шипачёва и Бардина закончилась тем, что Николай сравнял счёт в матче.

Под занавес периода штрафные санкции заработали уже соперники, причём дважды подряд. «Сталевары», вместо того чтобы отличиться самим, позволили сделать это «Северстали». Немец, только вышедший со скамейки штрафников, убежал один в ноль, и – 3:2.

В заключительной трети матча «Металлург» не смог сделать ничего для того, чтобы спасти матч. На 51-й минуте череповецкая команда увеличила преимущество в счёте – Цибак оформил дубль. Всё, на что хватило «Кузни», – это устроить драку под конец встречи.

Голы: Цибак, 05.15 – 1:0. Зюзин (Швецов), 17.13 – 1:1. Косоуров (Головин), 17.55 – 1:2. Бардин (Шипачев), 33.24 – 2:2 (бол.). Немец (Цветков), 39.55 – 3:2 (мен.). Цибак (Трунев), 50.40 – 4:2.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter