RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.10.2011

Звёзды на льду

Концерт, прошедший в понедельник на ледовой арене Дворца спорта кузнецких металлургов, стал завершающим аккордом в новокузнецком этапе проведения акции «Кузбасс – территория надежд».

Напомним, что данный проект стартовал в Кемерове, был продолжен в Прокопьевске, затем в Новокузнецке (последней точкой стал Междуреченск). Задуман он был ради благородной цели – помочь детям, нуждающимся в высокотехнологичном и потому дорогостоящем лечении. Деньги на оплату почти трёх сотен операций, реабилитацию и приобретение медикаментов собрали благодаря спонсорам – по сообщениям организаторов, более 20 предприятий Кемеровской области направили средства в фонд акции.

Зрители, пришедшие на концерты звёзд российского спорта и эстрады, также оказались в числе участников-благотворителей: немаловажным вкладом в общую копилку стал сбор от продажи билетов.

– Вы сегодня не просто зрители. Вы полноправные участники благотворительного марафона, – говорила присутствующим ведущая концертного мероприятия Ангелина Вовк.

В этот день с импровизированной сцены новокузнецкого стадиона родителям больных детей был передан 41 именной сертификат на лечение. Вместе с почётными гражданами Кемеровской области Борисом Михалёвым и Александром Лавриком подарки вручали аккордеонист Пётр Дранга, фигуристы Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин и Андрей Букин, солисты ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, боксёр Николай Валуев и певица Эдита Пьеха. Почти каждый из них говорил о важности помощи ближнему.

– Эта акция, посвящённая детям, заставила вспомнить о человеческом общении, – высказался заслуженный тренер России, чемпион Европы Игорь Бобрин. – Несколько дней назад я потерял брата. Я призываю вас: спешите делать добро при вашей жизни и жизни тех, кому это добро необходимо.

Надо сказать, что для многих наших знаменитых гостей проявление филантропии было далеко не первым в их биографии. Например, даже ещё совсем молодой Пётр Дранга имеет в своих заслугах орден Международного благотворительного фонда «За возрождение традиций меценатства и благотворительности»… Приехавшие поддержать кузбассовцев артисты дарили песни, искусство фигурного катания, жар сердец и энергию творчества – и это было замечательно.

Ася Владимирова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter