RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.10.2011

Не хватило фарта

«Металлург-Кузбасс» играл в областном центре с «Кузбассом» в заключительном туре футбольного года, но не сезона. Третье и последнее кузбасское дерби этого чемпионата. В двух предыдущих наша команда добивалась успеха. В первой домашней игре – 2:1. Во второй игре на выезде – 2:0. И вот решающий поединок дерби в Кемерове.

Надо сразу заметить, что к концу сезона кемеровские футболисты значительно прибавили в игре. Тому свидетельство – последние четыре финишных матча «Кузбасса» дома и на выезде, в которых футболисты областного центра набрали 100 процентов очков. Они даже в этой серии опередили новокузнечан. «Металлург-Кузбасс» в Благовещенске сыграл вничью 0:0, а «Кузбасс» добился победы 1:0. И если футболисты Новокузнецка к концу сезона при игре на два фронта – первенство и Кубок России – подустали, то кемеровская команда такой усталости не ощущает.

И всё-таки, несмотря на такой эмоциональный расклад, на поле стадиона областного центра «сталевары» в этом кузбасском междусобойчике выглядели предпочтительней. У кемеровчан мяч однажды пересекал линию ворот, но арбитр усмотрел нарушение. В другой раз на стороне хозяев оказалась в помощниках штанга ворот. Затем был момент в первом тайме, когда Шпаков изящно обыграл двух игроков, красиво и сильно ударил при выходе один в один с вратарём, но мяч в сантиметрах пролетел от дальней штанги. И в довершение к неудачам ситуация на последней минуте встречи, когда Емельянов, заменивший Учурова, нанёс каверзный штрафной удар. Но голкипер хозяев Айрапетян отразил мяч, летевший в пространство левой крестовины ворот.

Пару острых моментов не использовали хозяева. В одном таком эпизоде атаковал ворота бывших товарищей Станислав Агеев, отданный «металлургами» в аренду землякам. В целом по этой игре новокузнечанин был заметен на поле. Так что стажировка в «Кузбассе» ему пошла на пользу. А после матча Стас так ответил нашему корреспонденту на вопрос об игре против своих бывших одноклубников:

– Футбол есть футбол. В какой бы ты команде ни находился, ты должен выходить на поле и доказывать, на что способен. Цель была – победить. А где играю – это неважно.

Главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов после матча был категоричен в оценках:

– Потеряли два очка. Мяч то летел в штангу, то катался по линии ворот. Мы даже гол забили, но судья его не засчитал. Игра была под нашим контролем. Очень жаль, что не смогли победить. Нам не хватило не только точности в завершении атаки, но и фарта. Но он нам ещё пригодится в поединках будущего года.

Клубы второго дивизиона зоны «Восток» завершили первенство. «Металлург-Кузбасс» уверенно лидирует. У нас 65 очков из 29 игр. Вторым идёт барнаульское «Динамо», у которого 52 очка. И замыкает тройку лидеров «Чита» – 51 очко. «Кузбасс» остановился на девятом месте – 36 очков. Первенство продолжится в следующем году. Оно стартует 29 апреля и завершится 1 июня 2012 года. Командам предстоит сыграть кому семь, кому восемь игр. После этого мы узнаем имя нового победителя первенства зоны «Восток», который и получит путёвку в первый дивизион.

Новый же чемпионат начнётся после месячного перерыва.

Виктор Радостин
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter