RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.11.2010

Мисс "Кувалда" – автограф на удачу

Новокузнецкие любители спорта вообще и бокса в частности в скором времени рискуют быть избалованы вниманием именитых спортсменов. Ещё свежи в памяти подробности недавнего приезда в южную столицу Кузбасса абсолютного чемпиона мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBC Константина Цзю, ставшего почётным гостем на турнире памяти Анатолия Павлова и Михаила Судочакова, а в Новокузнецк пожаловала уже новая звезда – Наталья Рагозина. Абсолютная чемпионка мира по боксу, не проигравшая за свою карьеру ни одного боя и получившая от поклонников прозвище «Мисс Кувалда», прибыла в наш город с частным визитом и заглянула в боксёрский зал «Сибирского ринга».

Вечером во вторник в спортивном клубе всё шло своим чередом. Тренировка по боксу, которую, к слову, проводил Миша Алоян, была в самом разгаре, когда в дверях зала появилась Наталья. Красивая, ухоженная женщина, глядя на которую, скорее можно поверить в нокаутирующую точность её обаяния, нежели железных кулаков, пообщалась со спортсменами и дала эксклюзивное интервью нашей газете.

– Знаете, я первый раз у вас в городе. Успела заметить, что он очень красивый, уютный, – поделилась Наталья. – Я приехала к родственникам, заодно решила заглянуть в гости в боксёрский клуб. Отмечу, что зал хороший, удобный. К тому же у меня есть друг Сергей Воробьёв, местный чемпион. К сожалению, так получилось, что сейчас его в Новокузнецке нет, он в Москве, но я захотела посмотреть, где он начинал, тренировался. К тому же оказалось, что сегодня в зале Миша Алоян, мой хороший знакомый, так что взгляну, как он работает с ребятами!

– Планируете ли ещё приехать в Новокузнецк, но уже с официальной миссией? Скажем, открыть собственный зал, провести мастер-класс…

– Мастер-класс провести, конечно, можно, но только если этого захотят местные спортивные руководители. Я всегда готова и всегда рада подобным мероприятиям. Сама начинала в спортивном клубе «Китек», одном из самых больших, элитных клубов Москвы, и прекрасно помню зарю своей карьеры. Когда приходят заниматься девчата, им всё кажется новым, интересным. У вас, я вижу, тоже тренируются девочки, так что вполне возможно провести им мастер-класс. Сейчас же я хочу посмотреть, что будет показывать Миша.

Однако сразу возобновить тренировку спортсменам не удалось. Сначала Рагозиной, окружённой спортсменами, пришлось сфотографироваться со всеми желающими и провести автограф-сессию. Причём расписалась чемпионка не только на подаренных ребятам фотокарточках, но и на майках и боксёрских перчатках – на удачу.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter