RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.11.2010

Прыгнули наверх

Закончился самый главный любительский чемпионат Кузбасса по футболу. Завершили свои игры команды, которые выступали в высшей лиге. Среди восьми участников областной элитной футбольной группы был и «Металлург-Кузбасс-2» из Новокузнецка. Дубль главного футбольного клуба города в отличие от мастеров этот сезон завершил на более высоком месте. Команда шагнула вверх на шесть строчек в итоговой таблице первенства. Новокузнечане заняли четвёртое место. Подопечным Марка Назарова не хватило всего двух очков, чтобы занять третье призовое место.

О выступлении команды в этом сезоне нашей газете рассказывает главный тренер Марк Георгиевич Назаров:

– Учитывая то, что в прошлом сезоне мы завершили чемпионат в группе аутсайдеров, в этом году наша команда сделала значительный прогресс в игре. «Металлург-Кузбасс-2» занял четвёртое место. Мы боролись за бронзовые медали. До них нам не хватило всего двух очков. И если учесть четыре очка, которые с нас сняли в играх с клубами «Заря-УОР» и «Заря-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого, записав два технических поражения со счётом 0:3, мы могли уверенно стать третьими. В принципе, у нас был шанс оказаться бронзовыми призёрами первенства даже и при этих обстоятельствах, но для этого надо было в последнем домашнем матче победить «Зарю-СУЭК», а мы сыграли с ней вничью – 1:1.

– А в чём причина того, что вы получили две «баранки»?

– Это моя вина. Я внёс в протокол матча двух игроков, которых нельзя было вписывать. Это я уже понял после. К тому же один из них не играл. Оказывается, это нарушение регламента. Но за это нарушение можно было наказать команду денежным штрафом, нас же решили лишить очков. А так эти две игры мы завершили ничьей – 0:0 («Заря-УОР») и победой – 3:2 («Заря-СУЭК»).

– Какие команды вам доставили больше всего неприятностей?

– Серьёзными соперниками для нас был прокопьевский «Шахтёр», которому мы проиграли все три встречи – 0:2, 1:2, 2:3, и чемпион Кузбасса футбольный клуб «Кемерово», которому мы уступили в двух играх, а в одной добились успеха со счетом 1:0. Футболисты областного центра к тому же выбили нас из кубкового турнира.

– Что вы можете сказать по футболистам, которые в этом сезоне выступали за дубль главного клуба?

– В этом году у нас были прекрасные взаимоотношения с главной командой. Нам очень хорошо помогали молодые игроки «Металлурга-Кузбасса». Особенно – Барков. Юра забил 12 мячей, и некоторые из них стали победными. Хорошо отыграли в первенстве Шутиков, Прончин, Скоробогатов, Попов, Штаб, Русских, Скачков, Юрганов. Все они являются ближайшим резервом команды мастеров

– Чем сейчас будут заниматься игроки?

– Футболисты ушли в отпуск. Мы соберёмся вместе 1 декабря и начнём готовиться к новому сезону. К этому времени, я думаю, решится и такой немаловажный для нас вопрос. Чтобы ребятам расти в футбольном мастерстве, считаю, нам надо выступать не только в чемпионате Кузбасса, но и среди футбольных любительских коллективов Сибири, как это делают ФК «Кемерово» и прокопьевский «Шахтёр».

Итоговая турнирная таблица чемпионата Кузбасса по футболу. Высшая лига

 

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

ФК «Кемерово»

21

18

0

3

77 – 21

54

2.

«Шахтёр» Прокопьевск

21

17

2

2

72 – 20

53

3.

«Заря-УОР» Ленинск-Кузнецкий

21

12

2

7

42 – 27

38

4.

«Металлург-Кузбасс-2»

21

11

3

7

38 – 35

36

5.

«Заря-СУЭК» Ленинск-Кузнецкий

21

11

2

8

61 – 39

35

6.

«Сибиряк» Анжеро-Судженск

21

4

3

14

38 – 67

15

7.

СДЮСШОР Кемерово

21

3

3

15

24 – 69

12

8.

«Темп» Юрга

21

0

1

20

12 – 88

1

 

Лучшие бомбардиры чемпионата: Азат Шамсутдинов («Шахтёр») – 28 мячей, Владимир Патраков («Заря-СУЭК») – 18, Константин Мальцев (ФК «Кемерово») – 17, Александр Миронов («Заря-СУЭК») – 13, Юрий Барков («Металлург-Кузбасс-2») – 12.

Виктор Радостин, газета "Новокузнецк",

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter