RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.11.2010

Новости спорта

Смотр-конкурс

Второе место среди 28 спортивных школ России – победителей региональных конкурсов во всероссийском смотре-конкурсе учреждений дополнительного образования, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва, завоевала детско-юношеская спортивная школа со специализированным отделением по лёгкой атлетике (директор – заслуженный тренер России Николай Мартынов)

Так что лучшая новокузнецкая муниципальная спортшкола Кузбасса стала одной из лучших в России. Мы уступили только представителям Саратова.

Волейбол

В Заринске прошёл волейбольный турнир среди девушек сибирского региона. Участвовали в нём и две команды новокузнецкой детско-юношеской спортивной школы №1.

В группе одиннадцатилетних спортсменов новокузнечанки заняли первое место. А среди пятнадцатилетних мы стали вторыми, уступив волейболисткам из Барнаула. Среди лучших игроков турнира была отмечена Карина Никифорова.

Лёгкая атлетика

Серебряную медаль большого международного полумарафонского пробега в Магдебурге завоевал кандидат в мастера спорта, аспирант Сибирского государственного индустриального университета Алексей Фомин. Воспитанник Бориса Решетова преодолел дистанцию чуть больше 21 километра за 1 час 11 минут.

На старт этого пробега вышли свыше пяти тысяч любителей бега.

Настольный теннис

Завершилось первенство города по настольному теннису среди семнадцатилетних юношей и девушек.

Победителями турнира стали воспитанники детско-юношеского клуба физической подготовки №5 Евгений Ахметов и Анастасия Черемных.

Косики карате

Файтеры Томска, Абакана, Барнаула, Новосибирска вместе с бойцами Кемеровской области приняли участие в открытом Кубке Кузбасса среди юниоров и взрослых в этом виде восточного единоборства.

Среди новокузнечан победителями стали Алексей Молчанов (тренер П. Миронов), Павел Шабалин (Г. Аминов), Екатерина Иванова, Виктор Кравченко (оба тренируются у В. Баранова).

Вольная борьба

Медали чемпионата Кузбасса, который завершился в областном центре, завоевали пятеро новокузнечан.

У женщин «золото», «серебро» и «бронза» достались учащимся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Евгении Соловецкой, Ольге Печенкиной, Елене Прокопьевой. Все они тренируются под руководством Николая Долгейко.

А у мужчин на первое и второе места пьедестала почёта в своих весовых категориях поднялись Сослан Тараев и Асланбек Азиев из спортивной школы Анатолия Смолянинова.

Тяжёлая атлетика

На завершившемся XVIII Всероссийском турнире штангистов памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина – Кубок Сибирского федерального округа – команда Кемеровской области заняла первое место.

Значительный вклад в победу кузбассовцев внёс мастер спорта Данил Присяжнюк (тренер – мастер спорта международного класса Олег Золотарёв), который выступал в весовой категории до 85 килограммов.

Новокузнечанин в родных стенах в сумме двоеборья набрал 330 килограммов и стал победителем этих престижных соревнований.

Шахматы

Дважды чемпионом Кузбасса стал международный мастер Дмитрий Ситников. На областных турнирах по классическим и быстрым шахматам в Кемерове ему не оказалось равных.

В турнире с классическим контролем временем, где играли два гроссмейстера и два международных мастера, он набрал восемь очков из девяти. В быстрых шахматах Дмитрий – десять очков из одиннадцати возможных.

Регби

Серебряные медали юниорского чемпионата Европы за выступление в составе сборной России завоевали игроки регбийного клуба «Новокузнецк» Денис Симпликевич, Сергей Кузнецов, Алексей Васильев.

На соревнованиях, которые проходили в Бельгии, российские юниоры вышли в финал, где уступили сборной Грузии со счётом 7:38.

СДЮШОР

Новокузнецк стал местом проведения I этапа первенства региона среди команд 1999 года рождения, который стартовал 4 ноября. Наш город на этом турнире представляют две команды: «Металлург-99», возглавляемый Юрием Зуевым, и ДЮСШ-«Металлург-99», который тренирует Виктор Афанасьев. Их соперниками стали шесть дружин: «Шахтёр-99» (Прокопьевск), «Сибирь-99» (Новосибирск), «Амур-99» (Хабаровск), «Кристалл-99» (Бердск), «Ермак-99» (Ангарск) и «Сокол-99» (Красноярск).

«Металлург» Зуева после четырёх проведённых матчей уверенно занимает первое место – поражений команда не знает. За это время новокузнечане забросили своим соперникам 48 шайб, пропустив лишь 11. Если с ДЮСШ-«Металлург» и «Шахтёром» проблем у ребят не возникло (победы были безоговорочными – 14:2 и 14:1 соответственно), то с «Сибирью» пришлось несладко. Чтобы завершить поединок со счётом 4:3, новокузнечане отдали все силы. Неудивительно, что на следующий день в игру с хабаровчанами «металлурги» вступили невзрачно и проигрывали по ходу первого периода две шайбы. Но мальчишки сумели собраться и в итоге взяли верх над соперником – 6:2. С бердским «Кристаллом» проблем не возникло. Сверстники из Новосибирской области были обыграны со счётом 10:3.

А вот хоккеисты Афанасьева турнир начали неудачно. Пять поражений на старте лишили их возможности бороться за призовые места.

Карате

В Москве завершился чемпионат России по киокусинкай карате-до. В кумитэ среди спортсменов старше 35 лет в весовой категории свыше 75 килограмм золотую медаль получил новокузнечанин Андрей Бражников, месяцем ранее завоевавший чемпионский титул и на международном турнире «Сибирь – Азия», прошедшем в Рубцовске. Отметим, что в последний раз Бражников выходил на татами в далёком 2001 году.

– Возвращение в спорт для меня стало проверкой навыков и эффективности моих тренировок, – говорит чемпион. – Сейчас я занимаюсь в основном Ицюань (это китайская школа ушу, в которой, по мнению специалистов и на мой собственный взгляд, собрана самая суть всех боевых искусств), и к соревнованиям я готовился с помощью этой методики. Как показал опыт – она рабочая и весьма эффективная. Сейчас мне предстоит сдать экзамен на третий дан, а через год, думаю, отправлюсь на чемпионат мира по карате-до в Японию.

МХЛ

«Кузнецкие медведи» продолжают занимать предпоследнее место в дивизионе «Урал-Сибирь». Домашние поединки принесли лишь три очка и не помогли улучшить положение команды в турнирной таблице.

В пятницу в матче с МХК «Спартак» «мишки» хотя и вели в счёте вплоть до 36-й минуты, но удержать преимущество не смогли. Две шайбы, заброшенные Митряковым и Симоновым, москвичи отыграли в течение шести минут, а победный гол в ворота Костенко Голиков отправил во второй половине третьего периода – 2:3.

Воскресный поединок против «Крыльев Советов» завершился с тем же счётом, только победу на этот раз праздновали «Кузнецкие медведи». Пропустив шайбу уже на второй минуте, подопечные Сергея Красильникова стараниями Мусина быстро отыгрались, а вскоре и повели в счёте. Илья оформил дубль. Заключительный отрезок встречи выдался напряжённым, и исход его решился за четыре минуты до финальной сирены – точный удар Симонова принёс новокузнечанам победу.

Бокс

В первых числах ноября в Новосибирске прошёл Всероссийский турнир класса «А» по боксу памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова. Золотая медаль этих соревнований досталась представителю АКЕ «Сибирский ринг» Арману Абрамяну.

Анастасия Лыкова, Виктор Немков, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter