RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.11.2011

С новосельем, малыши!

Ещё 25 маленьких жителей Новоильинского района теперь ходят в детский сад. В детском саду №247 открылась дополнительная группа.

– Проблема очерёдности в дошкольные учреждения – одна из самых острых, – говорит заместитель главы Новоильинского района Александр Сергеев, – особенно в Новоильинском районе, где почти 3,5 тысячи малышей ждут своей очереди. Строительство новых объектов, безусловно, идёт, но полностью ликвидировать очередь мы не сможем. На организацию одного места в новом детском саду требуется порядка одного миллиона рублей, а таких средств в бюджете города пока нет.

– Но данная проблема под особым контролем главы города, – продолжает Александр Тимофеевич, – поэтому открытие новой группы для нас – всегда целое событие.

В данном случае большую помощь оказала администрация Новоильинского района, но основная заслуга в открытии дополнительной группы принадлежит родителям и работникам детского сада, которым вручены благодарственные письма.

– Спасибо вам за помощь и терпение, – обратилась ко всем присутствующим заведующая отделом образования Новоильинского района Марина Самойлова. – Ведь все очень долго ждали открытия этой группы. Сделан ремонт, куплена новая мебель, игрушки, а также полностью заменена система отопления.

Присутствующий на открытии группы директор детско-юношеской спортивной школы №7 Василий Сероштан предложил оформить в детском саду доску почёта, чтобы последующее поколение родителей и их детей знало имена и фамилии тех, благодаря кому состоялось открытие этой группы.

– Не могу поверить – теперь моя дочка наконец-то пойдёт в детский сад! – делится радостью счастливая мама. – Ей уже три с половиной годика, и если бы не открытие этой группы, вообще неизвестно, когда отправились бы в садик!

– Мы строили, строили и наконец построили, – открыла своё выступление словами из известного детского мультфильма заведующая детским садом Татьяна Марченко. – Теперь двадцать пять ребятишек обретут здесь свой второй дом, а мы постараемся сделать всё, чтобы им было здесь уютно, комфортно и хорошо.

А после официальной части состоялось торжественное открытие группы, и совсем недавно скучающие малыши оживились, устроив весёлую возню на ковре с новенькими игрушками.

Отметим, что в дошкольных учреждениях Новоильинского района это уже четвёртая дополнительная группа. Около ста ребятишек получили возможность пойти в детский сад.

Инна Меняйлова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter