RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.11.2011

Помощь придёт ко всем

Председатель комитета социальной защиты Татьяна Курилова ответила на вопросы, вызвавшие повышенный интерес у клиентов социальных служб.

Получатели бесплатных овощных наборов (в этом году Новокузнецку было выделено 4100 комплектов) высказывали нарекания на качество продукции.

– Комитет социальной защиты в этом случае является посредником между поставщиком овощной продукции и гражданами – получателями наборов, – сказала Татьяна Курилова.

Тем не менее КСЗ обратился к поставщику – ООО «Славино» – с просьбой тщательно проверить овощи – более 400 наборов были заменены.

– На сегодня вопрос снят. Все, кто имеет право на получение овощей, обеспечены качественной продукцией, – отметила председатель комитета соцзащиты.

В преддверии Дня матери в области стартовала благотворительная акция «Корзина изобилия», организованная по инициативе губернатора. Комитет социальной защиты обратился к руководителям предприятий и организаций, производящих или осуществляющих поставку продуктов питания, с просьбой принять участие.

Продукция, которую предоставят благотворители, будет включена в состав подарочных наборов для многодетных семей. Таких семей в городе 2,5 тысячи. В каждой из них воспитывается три и более детей.

День матери будем праздновать 27 ноября. Время, чтобы присоединиться к акции, ещё есть.

Напоминаем телефоны, по которым можно получить подробную информацию: 356-225, 321-540, 356-449.

Ещё один вопрос, озвученный Татьяной Куриловой на пресс-конференции, касался формирования в городе инфраструктуры, доступной людям с ограниченными возможностями.

Поводом для обращения к этой теме стала ситуация, связанная с функционированием спортивно-оздоровительного клуба «Факел», подведомственного Кемеровской региональной общественной организации инвалидов. На праве безвозмездного пользования клуб занимает помещение на улице 11-й Гвардейской Армии, 8. Здесь проведён ремонт, установлены специальные приспособления в соответствии с требованиями стандартов и положениями городской межведомственной целевой программы по созданию доступной среды для инвалидов.

Вопрос об оплате коммунальных услуг клубом «Факел» (образовались значительные долги) рассматривался на совещании у первого заместителя главы города Владимира Роккеля с участием заинтересованных лиц. Было принято решение: помещение клуба «Факел» передать в ведение комитета социальной защиты для организации досуговой, спортивной, культурной работы среди инвалидов, что на сегодняшний день и сделано.

Принципиально решён вопрос погашения долгов за коммунальные услуги, числящихся за клубом «Факел». Деньги на эти цели перечислены из городского бюджета. Часть помещения клуба отведена под отделение социально-бытовых услуг. К сожалению, с таким решением не все были согласны.

– Возникающие вопросы будем решать в рабочем порядке, – заверила Татьяна Курилова, заметив при этом, что в Новоильинском районе проживают более шести тысяч инвалидов, для которых актуальны доступность как к инфраструктуре, так и к социальным услугам.

Для клуба «Факел» будут приобретены спортивное оборудование и тренажёры, адаптированные для инвалидов (сертификат на 100 тысяч рублей на эти цели вручён администрацией области). Предстоит организовать рациональное и грамотное использование оборудования для нужд детей и взрослых с ограниченными возможностями.

– Комитет социальной защиты давно и успешно сотрудничает с общественными инвалидными организациями, – подчеркнула Татьяна Николаевна. – Будем это делать и впредь.

Также прозвучала информация о благоустройстве территории дома-интерната для престарелых и инвалидов №2. По словам Татьяны Куриловой, деньги для обустройства пешеходной дороги выделены, в 2012 году она должна быть построена.

В последнее время в городе оборудуются стоянки для машин инвалидов (их 217), устанавливаются звуковые светофоры, дорожные знаки для слабовидящих.

– Не всё можно сделать сразу, решение каждой задачи, какой бы локальной она ни была, требует средств и определённой подготовки, – заметила Татьяна Николаевна. – Реализация целевой программы, рассчитанной на пять лет, будет продолжена.

Анна Векшина
Фото Марии Коряга (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter