RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.11.2011

Мы уступили «бронзу» «ВВА»

Никто из тех, кто находился на стадионе «Регби», не ожидал такого резвого начала со стороны хозяев в матче «Новокузнецка» с «ВВА-Подмосковье» в первом поединке за бронзовые награды. Подопечные Вячеслава Шалунова уже на третьей минуте игры повели 7:0. Отличились Никита Трофимов и Максим Лифонтов. Правда, потом хозяева сбавили обороты в атаке, но всё равно к середине первого тайма мы вели 13:12.

Победное начало – это не гарантия общего успеха. Новокузнечане, по большому счёту, ещё не готовы вести поединок в таком ключе. Стоило им раз ошибиться, как инициатива перешла на сторону гостей. В итоге неоднократные чемпионы страны занесли ещё две попытки и к перерыву выигрывали 26:13.

Во второй половине матча «лётчики» навязали рациональную игру. И ловили нас на грубейших ошибках. Особенно это проявилось на последних минутах матча, когда на замену вышли молодые игроки. Дважды из-за их неточной игры подмосковная команда взяла «город» новокузнечан. «ВВА» добились хорошей победы – 50:25. Такой разрыв в очках почти гарантировал им общую победу в нашем междусобойчике.

Вот как прокомментировали итог новокузнецкого поединка наставники команд.

Вячеслав Шалунов, главный тренер «Новокузнецка»:

– Матч понравился. Но абсолютно непонятный счёт. Такой разрыв в очках не по игре. У нас получились неприятные моменты, когда на замену в поле вышли молодые игроки. Если эти моменты убрать, то мы можем играть с любым соперником.

Николай Неруш, главный тренер «ВВА-Подмосковье»:

– Игра получилась весёлой и интересной, с большим количеством попыток. Но разница в классе чувствуется. Сложно было настроить ребят на полную самоотдачу. Играли они рационально, вот это смущает. А в принципе провели матч достойно. С таким результатом не стыдно возвращаться домой.

Ну, а дома подмосковные регбисты показали себя во всей красе. На родном стадионе подопечные Неруша диктовали условия игры. Теперь с первых минут бронзового поединка повели «лётчики» – 7:0. Это случилось на четвёртой минуте. И в дальнейшем хозяева только наращивали своё преимущество. В конце первого тайма игроки Военно-воздушной академии выигрывали 26:3.

Не стала исключением для пятикратных чемпионов страны и вторая половина поединка. Новокузнечане смогли огрызнуться только однажды, сделав занос. Потом правили бал хозяева. В итоге поражение новокузнечан – 8:52.

«Лётчики» в этом чемпионате завоевали бронзовые медали. Мы же впервые за последние годы стали четвёртой командой России.

В поединке же за «золото» нынешнего чемпионата страны, в котором встречались красноярские клубы – «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», – серебряный призёр прошлогоднего первенства «Енисей» дважды одолел своих земляков – 19:15 и 21:15. Команда Александра Первухина на шестой год после своего чемпионства вновь завоевала золотые медали чемпионата страны.

Остальные клубы супер-лиги чемпионата России расположились в итоговой таблице чемпионата России так: «Империя» (Пенза) и столичные клубы – «Спартак-ГМ», «Слава-ШВСМ», «Фили».

Виктор Петров
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter