RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.11.2011

Проверка на прочность

Два домашних матча «Кузнецких медведей» с лидером зоны «Урал-Сибирь» «Стальными лисами» из Магнитогорска стали для нашей молодёжной команды проверкой на прочность характера.

Игры для нас получились однозначными: «Кузнецкие медведи», по большому счёту, ни в чем не уступали сопернику. Где мы проиграли «лисам», так это в игре вратарей. Богочанов и Костенко сегодня уступают магнитогорцу Печурскому. А вот характером молодая «Кузня» оказалась сильнее сверстников «Магнитки». Показательна в этом плане игра второго дня. «Медведи» уже в первом периоде уступали три шайбы. И всё же наша команда сумела переломить ход поединка и вырвать победу по буллитам – 7:6. Хотя новокузнечане могли добиться победы и в основное время. Но Митряков в первой 20-минутке не сумел реализовать штрафной бросок.

Первая же игра этих молодёжных клубов была из серии непредсказуемых: кто победит? Команды попеременно выходили вперёд. Сначала вели хозяева – 1:0, 2:1. Затем гости – 3:2. Потом снова хозяева – 4:3. А в третьем периоде гости, забив две подряд шайбы, вырвались в лидеры. Но Митрякову всё же удалось отправить команды в овертайм. К сожалению, четвёртый период остался за «лисами». Они победили – 6:5. Так что оба клуба по итогам этих поединков заработали по три очка.

В этих матчах наша «молодёжка» играла в усиленном составе. Из взрослой команды были откомандированы Кицын, Слепышев и Арзамасцев. Несомненно, эти игроки придали уверенности «мишкам».

Затем последовали ещё два поединка с хоккеистами с Урала. В них нас экзаменовал «Авто» из Екатеринбурга. В первом поединке молодые новокузнечане уступили 2:4, а вот во втором взяли убедительный реванш – 6:2.

После этого «Кузнецкие медведи» отправились в уральский вояж и начали его с убедительной победы над «Стальными лисами». Наша молодёжь разгромила хозяев 7:2. А ведь новокузнечане проигрывали 0:2, но смогли вновь проявить характер, показав, что и без усиления они способны достойно играть с лидером и побеждать.

Виктор Радостин
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter