RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.11.2010

Служить или не служить?

А что думают о службе в армии горожане? Обязан ли мужчина исполнить свой долг перед Родиной, и следует ли продлять призывной возраст – с такими вопросами мы обратились к прохожим.

Антон Марков:

– Считаю, что мужчина должен отслужить, тем более всего год. Сам я не годен к армии, но очень хотел бы исполнить свой гражданский долг. Служба воспитывает в призывнике личность, развивает физические навыки, сноровку. Но из-за армии, к сожалению, можно навсегда потерять работу и любимую девушку.

Галина Соколова:

– Сегодня чувство патриотизма настолько потеряно в обществе, что порой даже жутко становится. Некоторой части молодёжи не до патриотизма, поэтому служить она не желает. Что касается «дедовщины» – с ней нужно бороться. При этом и самим ребятам в армию надо идти «во всеоружии», быть в хорошей физической форме. Я не сторонник продления призывного возраста – к 30 годам мужчина получает образование, определяется с работой, заводит семью. Не стоит ломать стабильный уклад жизни.

Наталья Бедарева:

– Так принято, что мужчина должен отслужить в армии. Но не всегда так получается. В том числе и по состоянию здоровья. Мой молодой человек как раз оказался не годен по медицинским показателям. Возможное продление призывного возраста меня абсолютно не беспокоит, потому что оно уже не коснётся моей семьи.

Эдуард и Галина:

Галина:

– Считаю, что служба дисциплинирует мужчину. Может быть, тогда станет меньше парней, страдающих алкоголизмом и наркотической зависимостью.

Эдуард:

– В 18 лет меня призвали в ракетные войска. Эти два года не стали для меня пустой тратой времени и никак не сказались на карьере.

Владислав Викторов:

– В армии молодой человек мужает, я в своё время служил за границей – в ГДР. Но, с другой стороны, призыв может помешать учёбе, карьере. Молодым специалистам и так тяжело трудоустроиться, после армии же это сделать ещё труднее. А если мужчина занимает даже небольшую должность, есть риск потерять её во время службы.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии КОРЯГА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter