RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.11.2010

Полгода для признания

Родственники шестнадцати шахтёров «Распадской», которые всё ещё не найдены, попросили руководство предприятия объявить горняков погибшими в результате аварии.

По закону через полгода с момента аварии пропавших без вести шахтёров можно считать погибшими, сообщают интернет-издания со ссылкой на пресс-службу ОАО «Распадская».

Оформление всех необходимых документов даст возможность родителям, вдовам и детям погибших вступить в права наследования, минуя сложные юридические моменты. Кроме того, семьи смогут получить все выплаты от Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, от ОАО «Распадская» без удержания 13-процентного налога на доход с физического лица. Причём предприятие оплатит расходы по оформлению документов в суде и оплату расходов по госпошлине.

Семьи ненайденных шестнадцати горняков уже получили по одному миллиону рублей от российского правительства и по 200 тысяч из средств, поступивших на благотворительный счет. ОАО «Распадская» погасила кредиты и займы родственников и каждый месяц выплачивает материальную помощь в размере среднего заработка работника.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter