RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.11.2011

Есть ли будущее у металлургии?

Один из острейших вопросов современной металлургии – небольшой приток на предприятия молодых специалистов. Бывшие школьники неохотно идут получать соответствующее образование как в училища и техникумы, так и вузы. Этой проблеме был посвящён координационный совет по кадровой политике в Кемеровской области, на который собрались все заинтересованные лица.

– Большинство металлургических предприятий региона находятся в Новокузнецке, – отметила заместитель губернатора Елена Руднева. – Сегодня важнейшая задача – улучшить взаимодействие между комбинатами и учебными заведениями. В последние годы наблюдается низкий набор абитуриентов на базовые для города специальности. Причин несколько. Основная – нет чёткого заказа от работодателя, учреждения профобразования всех уровней не знают, какое количество молодых специалистов будет востребовано в ближайшие четыре – пять лет. Мы можем столкнуться с острейшим дефицитом работников. А, возможно, и учить студентов будет некому – специальности могут закрыть за ненадобностью, соответственно, окажутся невостребованными преподаватели. Город без металлургии вряд ли сможет существовать.

В кадровом голоде повинен и демографический кризис 1990-х. Взаимосвязь между работодателями и образовательными учреждениями ослаблялась. По-прежнему в большом количестве выпускаются экономисты и юристы, количество специалистов, готовых связать свою жизнь с заводом, уменьшается.

Наша страна прошла плановую экономику, когда предприятия формировали госзаказ для учебных заведений. Как отметили участники совета, с 1992 по 2007 годы – период наиболее тесного сотрудничества. С 2007 года образовалась многопрофильность в обучении, разделились гуманитарное и техническое направления. В это же время напомнил о себе демографический спад. Сыграло роль и введение ЕГЭ по техническим дисциплинам. Всё это привело к тому, что из традиционных для каждого года пяти тысяч абитуриентов, желающих поступить в технические вузы, в текущем году за парты сели лишь 228 – это пять – шесть процентов.

– В нынешнем году в нашем университете из 1100 бюджетных мест были заняты 737, платный набор с двух тысяч снизился до 152 человек, тем не менее, мы прилагаем все усилия, чтобы выйти на докризисный уровень, – отметил ректор СибГИУ Сергей Мочалов.

В числе причин непопулярности промышленных специальностей назывался и низкий уровень оплаты труда, опять же по сравнению с юристами и экономистами.

Представители учебных заведений высказали свои предложения.

– В бюджеты промышленных гигантов необходимо вложить расходы на организацию производственной практики, – инициативно заявил Виктор Тюленев, директор Кузнецкого индустриального колледжа. – Сегодня в половине предприятий такие расходы не предусмотрены. И не всегда это зависит от руководителей – не имеют они финансовой возможности. Кроме того, каждый студент – будущий металлург должен гарантированно получать стипендию от промышленного комплекса. В таком же размере, что и обычная стипендия. Нужны стимулирующие выплаты для педагогов. У начинающих специалистов нет квалификационной категории, соответственно, у них самая низкая оплата труда.

В ответном слове работодатели привели свои аргументы.

– Мы готовы взаимодействовать с учебными заведениями, но нам нужна отдача от проделанной работы, – прокомментировал Андрей Чирыкин, директор по персоналу ОАО «Евраз ЗСМК». – Кузнецкий металлургический техникум набрал две группы металлургов, на выделенный грант улучшил материально-техническую базу, деньги были вложены и в Кузнецкий индустриальный техникум, но там по-прежнему наблюдается недобор студентов. Проводим профориентационные мероприятия в вузах, но такое ощущение, что этим занимаемся только мы. Ходим и по школам, но педагогические коллективы не воспринимают нашу инициативу «на ура» – у учителей свои планы, они не хотят, чтобы ребята поступали в учреждения начального и среднего профобразования.

Получив специальность, новоиспечённые специалисты опять же не особо торопятся на завод. Например, ежегодная потребность в кадрах на ОАО «Евраз ЗСМК» составляет 360 – 400 человек (из них 120 – с высшим образованием). Конечно, требуются инженеры, но с особым нетерпением на НКМК и ЗСМК ждут рабочих. Но кто займёт вакантные места, большой вопрос.

– Вытекает и другая проблема – абитуриенты распыляются по филиалам вузов, где нередко качество обучения оставляет желать лучшего, – делится Андрей Чирыкин. – Приходит, например, к нам молодой человек со специальностью «менеджер», и не знаем, какую работу ему предложить. Такой выпускник не хочет начинать карьеру рабочим, метит сразу на руководящую должность и даже не задумывается, насколько он ей соответствует.

Участников координационного совета нельзя разделить на правых и виноватых, у каждого своя истина. Главное – разработать совместными усилиями концепцию на ближайшие годы по упрочению связей между кузницами кадров и их непосредственными получателями. Что и пообещали сделать представители городской и областной власти.

Валерия Клишина
Фото из архива пресс-службы ОАО «РУСАЛ Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter