RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.11.2011

Звёздочки зажглись!

Воспитанники детской музыкальной школы №40 стали призёрами фестиваля «Сибирь зажигает звезды»

Конкурс собрал более тысячи участников из десятка городов России: детские и юношеские коллективы, солистов, а также профессионалов вокальных, хореографических и инструментальных жанров.

– Такие фестивали очень важны, – говорит замдиректора по организационно-массовой работе ДМШ №40 Ольга Важенина, – это главный показатель профессионализма преподавателей и школы в целом. От нас выступили четыре солиста и два коллектива.

Почти все ребята – неоднократные лауреаты многих других конкурсов, трое из них – стипендиаты губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса».

– Для меня это достаточно серьёзный конкурс, – рассказывает Анна Горлова, уже более десяти лет занимающаяся вокалом и ставшая на фестивале лауреатом второй степени в классе «Эстрадный вокал». – Мне очень важно не только показать и преодолеть себя, но добиться каких-то новых результатов, достичь того, к чему стремилась.

– Работать с такими детьми – одно удовольствие, – делится с нами преподаватель Анастасия Размочаева. – Моя ученица – юное дарование Кузбасса Таня Михайлова – очень упорная, целеустремлённая, а главное, трудолюбивая. Начинала как пианистка, а три года назад стала заниматься вокалом.

– Перед выступлением немного волновалась, – признаётся Таня, теперь лауреат третьей степени. – Считаю, что выступила хорошо, но, думаю, могла бы и лучше.

В конкурсе принимала участие пианистка Татьяна Грищенко (ещё одно юное дарование Кузбасса), представившая на конкурсе серьёзные по сложности и исполнению произведения: «Две инвенции» Баха и вариации на тему русской народной песни «Среди долины ровныя» Глинки.

– Девочка очень талантливая, – рассказывает преподаватель Наталия Язовская. – И, несомненно, трудолюбивая. Она получила звание лауреата второй степени. Участие в конкурсе подобного уровня – важнейший шаг на пути становления девочки как профессионала.

«Сибирь зажигает звёзды» оказался стартовой площадкой для юного вокального трио: Дианы Рябенко, Далилы Горбуновой, Алёна Никитиной.

– Девочки занимаются недавно, но уже достигли успехов, – говорит Ольга Важенина. – Они дипломанты второй степени – это прекрасный результат для дебютного выступления на конкурсе международного уровня.

Лауреатом второй степени в номинации «Профессионалы» стало трио гитаристов (преподавателей музыкальной школы) – Георгий и Владислав Кравцовы, Виталий Бочкарёв.

Уже достаточно известный не только новокузнечанам Александр Ермаков, обладатель ордена «Молодое дарование России», пополнил копилку своих побед ещё одной наградой. Баллада Анджелы из к/ф «Король Олень» и композиция «Расскажите, ангелы» из репертуара Тамары Гвердцители покорили сердца не только зрителей, но и жюри, в итоге – заслуженное первое место.

– Такие победы вносят огромный вклад в творческое развитие школы и города, – уверена Ольга Важенина, – Этот конкурс ещё раз подтвердил, что наши ребята и их преподаватели на подобных конкурсах всегда достигают вершины успеха.

Инна Меняйлова
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter