RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.11.2010

Ксения Сапожкова: «Я, как Дима Билан!»

«Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?» – этот знакомый с детства сказочный вопрос, любуясь перед зеркалом, задавала тайком, наверное, каждая девушка. Но далеко не каждой довелось получить в ответ: «Конечно, ты!» А вот Ксения Сапожкова в начале ноября, стоя на сцене дворца культуры «Алюминщик», услышала долгожданное «Ты самая красивая!». Правда, пока не в мире, а только в области. Девятнадцатилетняя новокузнечанка стала победительницей юбилейного, пятого по счёту, конкурса «Краса Кузбасса».

Эти шаги по подиуму были для Ксении далеко не первыми. Уже несколько лет она работает в модельном агентстве «Триумф», выступала на многих показах, включая небезызвестную Неделю моды в Сеуле, к тому уже успела попробовать свои силы в борьбе за титул «Мисс Кузбасса». Но тогда, в 2007 году, как признаётся сама Сапожкова, она была ещё слишком юной для того, чтобы завоевать корону. Однако именно воспоминания о том выступлении во многом подтолкнули Ксюшу вновь подняться на сцену.

– Я шла на конкурс не за победой, хотя, конечно, очень хотела стать лучшей, а в первую очередь для того, чтобы получить драйв, – признаётся девушка. – Потому что когда открываются кулисы, ты стоишь и видишь полный зал, людей, которые с горящими глазами ждут шоу, слепят софиты… это сравнимо с полётом! Такие чувства захлёстывают! Душа моя в такие моменты просто улетает! Когда мы приехали на первую репетицию в ДК «Алюминщик», я зашла на сцену и сразу же вспомнила те эмоции, которые получила 16-летней девчонкой, выступая здесь. У меня прям мурашки по коже побежали! Я повернулась к залу – он пустой. Я закрыла глаза и, как наяву, увидела зрителей, свет софитов, услышала аплодисменты… Это просто не передать словами!

Несмотря на солидный опыт работы моделью, подготовка к конкурсу далась Ксении нелегко. Изнурительные тренировки длились по пять – шесть часов в день и чего только в себя не включали: и дефиле, и хореографию, и растяжки, и йогу, и даже кикбоксинг. К тому же Сапожкова сама себе назначила строгую диету (девушки, записывайте!): питалась лишь гречкой и яблоками, да позволяла себе немного мёда, когда уж очень хотелось чего-нибудь сладенького. Это было для девушки сущим испытанием, ведь одно из её любимых увлечений – кулинария. Ксения с лёгкостью может приготовить хоть русский борщ, хоть итальянскую лазанью, хоть японские суши, а на десерт побаловать себя и близких вкуснейшей выпечкой. На два месяца обо всех этих изысках пришлось забыть, однако результат того стоил: ко дню Икс Ксюша подошла с осиной талией – 57сантиметров.

За время подготовки к конкурсу все участницы очень сдружились. Девушки искренне сопереживали друг другу, помогали, поддерживали и даже не помышляли о том, чтобы поступить в традициях мира большой моды, пообломав перед выступлением соперницам каблуки. Однако без казусов не обошлось. Во время одного из номеров – танго в шубках – с Сапожковой случилась неприятность. По сценарию модели проходили по подиуму и скидывали с себя меховые изделия, предоставленные одним из спонсоров проекта. Тут-то и оказалось, что внутренняя пуговица манто Ксюши зацепилась за тесьму платья, и расстаться с этим элементом костюма она не смогла. В самый разгар танца норковая шубка превратилась в, что говорится, королевский шлейф, изрядно попортив конкурсантке нервы. Сейчас Ксения рассказывает об этом с улыбкой, но сколько выдержки потребовалось от неё в тот момент, трудно представить! Самообладание на подобных конкурсах – вообще наиважнейшая вещь, уверена Сапожкова, а красота – не данность, а настоящий труд.

– Это тяжело – постоянно держать себя в хорошей форме, выглядеть достойно, уметь общаться с разными людьми. Ко всему этому я шла осознанно, а не просто родилась с такими данными. Нет, я учила себя общению, я учила себя улыбаться, не бояться людей, постоянно стремилась к совершенству, – делится Ксения. Добившись всего сама, Сапожкова хочет помочь стать лучше и другим представительницам прекрасного пола. Собственная школа красоты – вот ближайшая цель новокузнечанки, получающей профессию управленца. По задумке Ксюши, эта школа будет для всех девушек, которые хотят научиться не только правильно ухаживать за собой – своими волосами, лицом и телом, – но подносить себя, излагать свои мысли.

– Многие девочки неуверенны в себе, и в жизни им тяжело реализовать себя как личность. Возможно, их в детстве зажимали родители, постоянно говоря: «нельзя», «короткие юбки – это плохо», «с мальчиками не встречайся»… Из-за этого девушки, даже повзрослев, остаются замкнутыми и не могут наладить свою личную жизнь. Я хочу помочь таким людям, вселить в них силы, привнести веру в их сознание, чтобы они наконец-то поняли, что каждая хороша по-своему, и нужно только понять, в чём твоя особенность, и сделать это своим главным достоинством!

Самой Ксении о том, что она красива, твердили с самого детства. Об этом неустанно повторяла дочке мама – Любовь Петровна, и хотя поначалу материнскому слову девочка не верила (сама, по её собственному признанию, была неуверенной в себе), в конечном итоге с утверждением согласилась. Мнение мамы для Ксении вообще очень значимо, ведь она – лучшая подруга.

– Мама для меня – самый близкий человек, – рассказывает Сапожкова. – Мы с ней можем разговаривать о чём угодно, она поддержит в любой ситуации. Она всегда говорит: «Ксюша, скажи мне правду! Мне нужно знать, как тебя защищать!» Мама для меня – это всё. И если бы не она, вряд ли я бы смогла добиться успеха на конкурсе. Она не только обеспечила мне моральную поддержку, но и помогла в выборе и пошиве платья для одного из номеров, решила за меня множество вопросов в подготовке.

Рассуждая о красоте, Ксения с уверенностью утверждает – это прежде всего гармония внутренних и внешних качеств. Из своих же достоинств, не задумываясь, выделяет главное – трудолюбие. Если бы не упорство в достижении поставленной задачи, постоянная работа над собой, уверена девушка, то ничего бы добиться ей не удалось. Но, чётко следуя намеченного курса, Сапожкова не забывает и о приятных вещах, ставших неотъемлемой частью её жизни. Одной из них является хореография. Танец живота, модерн, R’n’B, фламенко – каких только ритмов не требовала душа Ксюши! В детстве она даже мечтала выступать в шоу-балете «Тодес», однако – не сбылось, но любовь к танцам от этого не уменьшилась. Не чужд Ксении и интерес к спорту. В своё время отец Сапожковой отвёл дочку в секцию тхэквандо, рассудительно посчитав, что красоту надо уметь защищать. В результате девушка «дослужилась» до зелёного пояса, и теперь с лёгкостью может дать отпор сильно надоедливым поклонникам. Завистников, впрочем, вокруг не меньше. Во всей красе они показали себя в сети Интернет, обсуждая итоги конкурса и его участниц. Чего только не услышала Ксения в свой адрес! Однако девушка ко всему отнеслась с мудрым спокойствием, а над некоторыми комментариями от души посмеялась.

– Мне очень понравилось выражение на одном из сайтов, – рассказывает «Мисс Кузбасса». – Там писали: «А, Ксюша Сапожкова! Да она, как Билан, – со второго прыжка! Да просто судьи решили отдать ей корону, чтобы она в третий раз не пришла!» Ребят, это правда! Я буду идти к своей цели, сколько бы раз мне не пришлось прыгать!

***

Правила жизни Ксении Сапожковой:

– Я в жизни придерживаюсь такого правила: любая проблема – это замаскированная удача. Нет поражений, есть только временные трудности. Нужно верить в себя, в свои силы, и всё получится. Если ты уверена в том, что ты делаешь, действительно хочешь добиться результата, только тогда у тебя всё будет! Если говорить: «Я хочу просто потому, что я хочу», у тебя никогда ничего не выйдет. Нужно чётко знать конечную цель. Говорят, что если вы мечтаете о чём-то, то свою мечту нужно продумать до деталей. Если вы хотите машину, то вы должны чётко представлять все её параметры – цвет, размер, марку, да даже форму брелка на ключах! Я всегда следую этому правилу!

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк",

Фото из личного архива Ксении Сапожковой

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter