RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.11.2010

Юбилейный визит

В минувшую пятницу Новокузнецк посетил президент Сурдлимпийского комитета России, президент Всероссийского общества глухих, член совета по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации Валерий Рухледев. Главной целью официального визита Валерия Никитича стало посещение школы-интерната для глухих №38, которая в эти дни празднует 75-летний юбилей. Такое внимание к этому учебному заведению не случайно: Рухледев сам состоял в рядах его воспитанников.

– Сегодня школе 75 лет, мне самому в это не верится! – поделился Валерий Никитич с журналистами. – Это большое событие для всех людей, которые когда-то в ней учились. Бывшие ученики приезжают, чтобы отдать дань этому учреждению. Я, например, в этой школе проучился семь лет. Благодаря ей мне удалось уверенно идти по жизни и добиться успехов в решении спортивных и социальных вопросов.

Помимо участия в торжественных мероприятиях в программе визита Рухледева были запланированы встречи с представителями Новокузнецкой городской общественной организации ВОГ, а также с и.о. главы города Новокузнецка Владимиром Роккелем, в ходе которых были затронуты наиболее острые вопросы, касаемые инвалидов по слуху. Главные из них – нехватка финансирования на реализацию основных программ и трудоустройство выпускников специнтернатов. Ежегодно государство выделяет 100 миллионов рублей на решение проблем глухих людей, но этих средств недостаточно, признаёт Валерий Никитич, потому привлечение денежных потоков от частных лиц и общественных организаций стало бы существенным подспорьем в этом вопросе.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter