RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.11.2011

Взбодрили болельщиков

После неудачного выездного турне «Металлурга» в Ханты-Мансийск, Астану и Омск новокузнечане в турнирной таблице чемпионата вышли из зоны плей-офф. Наш клуб в трёх матчах набрал всего одно очко. Мы заработали его в Ханты-Мансийске, где уступили «Югре» по буллитам 0:1. А вот в Астане и Омске «сталевары» проиграли вчистую – 1:3 и 2:4 соответственно.

Надо сказать, что после этого выездного турне болельщики приуныли. Чтобы их взбодрить, необходимо было перед перерывом в чемпионате, который открылся в связи с участием сборной России в первом европейском хоккейном туре этого сезона, показать достойные игры в поединках с московским «Динамо» и нижегородским «Торпедо».

Первыми нас экзаменовали «бело-голубые», которые являются одним из лидеров западной конференции. Примечательно то, что в этом клубе играет наш воспитанник Артём Чернов. И другой интересный момент: в стане динамовцев появился 27-летний нападающий Якуб Клепиш – чешский легионер из «Салавата Юлаева», который должен был оказаться в нашем клубе. Но москвичи за этот переход предложили новокузнечанам право выбора в первом раунде драфта КХЛ. И мы согласились на сделку.

Новокузнечане в этом поединке всё время были в догоняющих. По ходу мы уступали 0:1, 1:2 (Куклев). И всё же финальная сирена зафиксировала на табло ничейный результат – 2:2 (Робитайл). Такой же счёт был и после овертайма. А вот в пробитии штрафных бросков более подготовленными оказались динамовцы. Чех Марек Квапил сумел с полузоны пробить Лазушина, вышедшего на замену в серии буллитов.

Конечно, одно очко – это не два, но и оно сегодня для нас важно, чтобы поправить турнирное положение.

После матча Артём Чернов так прокомментировал свою игру на бывшем родном льду:

– У меня было хорошее настроение. Хотелось выиграть. Мы выиграли – и это здорово.

Второй домашний поединок с «автостроителями» из Нижнего Новгорода у новокузнечан получился на загляденье публики. Хозяева все три периода владели инициативой. Своим напором «Металлург» заставлял ошибаться гостей. Запевалой в этом междусобойчике стало вновь созданное молодежное звено: Слепышев – Курепанов – Лазарев. В таком сочетании игроки в первый раз вышли только на утренней раскатке в день игры. И надо же, курепановская тройка оказалась после игры в центре внимания. Это звено забило три шайбы, и все три раза отличился Антон Лазарев.

– Знаете, мы это звено создали буквально сегодня, на раскатке. Выстрелило – значит, угадали. Ребята – молодцы. Особенно Антон. Для него это первый хет-трик. «Молодец парень», – сказал после игры главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин.

Этими двумя достойными домашними играми «сталевары» взбодрили болельщиков. Теперь в активе команды 28 очков, и она снова находится в зоне плей-офф.

Следующие игры у «Металлурга» начнутся 16 ноября. Наша команда стартует после перерыва в Омске. Затем нас ждут в Астане и Магнитогорске. Дома подопечные Анатолия Емелина встретятся со своими болельщиками 25 ноября в игре с рижским «Динамо». 27 и 29 ноября мы принимаем «Атлант» и СКА.

Так что хоккеисты уходят на небольшие каникулы с хорошим настроением. Сейчас главное для наставников – это восстановление ряда игроков от травм. Ведь в лазарете клуба находятся семь хоккеистов. Ну и, конечно же, поиск оптимальной игры в нападении и защите. Всё же организация игры у новокузнечан страдает. Мы по-прежнему много пропускаем при вратаре, который на сегодня в лиге один из лучших, и мало забиваем. 

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter