RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.11.2010

Не согласны? Объединяйтесь!

«Я живу в доме №48 на проспекте Кузнецкстроевском. В нашем дворе летом начали строить гаражи – огородили площадку и ведут работы. Мало того, что у двора отнимают зелёную зону, так ведь ещё и стройку развернули рядом с детским садом! Если мы, пенсионеры, не нужны, так хоть бы о детишках подумали!»

Рашида Шайхразиева

Отвечает Наталья Макеева, заместитель директора ООО «Юридическое агентство «Эффект», ул. Пирогова, 9, офис 207, тел.: 46-19-57, 8-905-963-46-34:

– В такой ситуации граждане, считающие, что нарушаются их права, могут обратиться в прокуратуру с жалобой о незаконности строительства объектов недвижимости на придомовой территории. Лучше, если это будет коллективное письмо жильцов близлежащих домов. Прокуратура проверит основания для начала строительства – для его осуществления должен быть предоставлен земельный участок с разрешённым использованием в указанных целях, выдано разрешение на строительство. Если нарушения действительно имеют место, прокуратура обязана принять меры к устранению данных нарушений.

Согласно СНиП 2.07.01-89, пункт 6.39, таблица 10, не позволяется строить гаражи (от 11 до 50 штук) ближе, чем 25 метров к детским учреждениям.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter