RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.11.2010

Первые опыты

Вторая половина прошедшей недели для новокузнецкого «Металлурга» ознаменовалась тем, что команда впервые вышла на лёд под руководством нового наставника – Анатолия Емелина. Первые тренерские опыты завершились тем, что «сталевары» в двух матчах заработали три очка: уступили осмотрительному ОХК «Динамо», но добились победы над задиристым «Витязем».

Ошибочка вышла

К четверговой встрече с «Динамо» новокузнечане подошли с 19 баллами в активе и последним местом в турнирной таблице чемпионата КХЛ. Москвичам же проблемы «Кузни» не знакомы: «милиционеры» захватили лидирующие позиции на «Западе» и победными очками не привыкли разбрасываться. Вот и на это раз бело-голубые своего не упустили. Первый кирпичик будущей «виктории» они заложили уже на третьей минуте. Антон Капотов, впервые в сезоне появившийся в составе первой команды, не смог удержать Руслана Зайнуллина, который без труда отправил шайбу в сетку ворот Вадима Тарасова – 0:1. Но прошло две минуты, и преимущество гостей увеличилось. После неплохой атаки «Металлурга» москвичи ответили острым контрвыпадом, и Волков оказался точен. Налицо очередное невыполнение игрового задания, потеря концентрации, о которой на недавней пресс-конференции говорили Вайсфельд и Емелин.

Однако двукратное превосходство «динамовцев» в счёте «сталеварам» удалось свести на нет. Бумагину потребовалось две попытки, чтобы заставить голкипера соперников капитулировать. Начинания партнёра по команде поддержал Бомерсбэк. Через 10 секунд после начала второго периода его точный бросок оставил голкипера Волкова не у дел – 2:2. Такое начало придало «Металлургу» уверенности, и новокузнечане смогли надолго зажать противника в зоне, однако очередная ошибка стоила им пропущенной шайбы. При игре в меньшинстве «сталевары» не уследили за Комаровым, он без помех оказался перед воротами Тарасова и, не раздумывая, бросил. Но это было ещё не всё. Четвёртый гол записал на свой счёт Угаров, который на 52-й минуте остался один на пятаке, – 2:4.

Драку заказывали?

Встреча главных аутсайдеров двух конференций – «Металлурга» и «Витязя» – носила принципиальный характер и фактически являлась борьбой за последнее место. Именно так окрестил субботний поединок наставник гостей Андрей Назаров, и с этим суждением трудно было не согласиться.

Но по первым минутам трудно было понять, кому больше хочется отправить на дно таблицы своего соперника. Вязкая игра, частенько замиравшая в средней зоне, не отличалась зрелищностью. Совсем другая картина предстала перед болельщиками после первого перерыва. Голы, драка и нереализованный буллит – события, что говорится, на любой вкус. Красный свет впервые в матче вспыхнул за спиной Лаланде на 33-й минуте, после того как Александр Головин, сместившись в центр, точно бросил в «девятку». Тут же «Витязь» заработал очередное удаление, и если до этого «металлурги» никак не могли справиться с обороной гостей при игре в большинстве, то на этот раз всё сложилось удачно. Ерофеев точно бросил от синей линии, и – 2:0. На этом терпение чеховских «бойцов» иссякло. Дарси Веро, известный на всю Лигу своим вздорным характером и неиссякаемой любовью к дракам, взялся за старое и вызвал на кулачный поединок Алексея Кривченкова, после чего на долгое время отправился в штрафной бокс, а его «спарринг-партнёр», получивший травму, – в раздевалку. События продолжали развиваться стремительно, и вот уже Александр Головин прорывался к воротам Лаланде, но был грубо остановлен чеховским защитником. Вердикт – буллит, реализовать который Александр, увы, не смог. Тут же сработал известный хоккейный принцип, и неиспользованная Головиным возможность перешла к соперникам. При игре в меньшинстве Бобров вошёл в зону «Металлурга» и сразу бросил. Несложный бросок оказался для Тарасова неожиданным – 2:1.

Это было единственным, что смог сделать в этом матче «Витязь», не считая грязного приёма «отсидевшего» положенный срок Веро против Хасаншина. «Металлург» же сумел отличиться в третий раз. Дубль на 59-й минуте оформил Ерофеев, которому вновь ассистировал Головин, признанный лучшим игроком матча, – 3:1.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter