RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.11.2010

Хоккей, стрельба, плавание...

Стрельба

Победителем первенства Сибирского федерального округа по пулевой стрельбе в группе юниоров стала сборная команда Кемеровской области. В Иркутске кузбассовцы завоевали шесть медалей. Пять из них пришлись на долю новокузнечан.

В городе на Ангаре в своих упражнениях особо отличились Павел Проскуряков (КузГПА), Маргарита Ломова (школа-лицей №11) и Александра Карпова (школа-лицей №84). Все они стали чемпионами Сибири. Весомый вклад у победителей в командное первенство внёс мастер спорта Павел Проскуряков. Он стал абсолютным чемпионом, выиграв в трёх стрелковых упражнениях.

Две медали – серебряную и бронзовую – завоевала учащаяся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Ольга Панина. И ещё одной медалью – бронзовой – отметился ученик школы-лицея №11 Денис Аренкин.

Новокузнецкие лауреаты тренируются под руководством Александра и Михаила Ситниковых и Андрея Федянина.

Настольный теннис

Спортсмен-инструктор спортивной школы имени Анатолия Смолянинова мастер спорта Сергей Поддубный в составе паралимпийской сборной России по настольному теннису принял участие в чемпионате мира в Южной Корее среди инвалидов-колясочников.

Город Кванджу для Сергея стал золотым в прямом смысле слова. Поддубный пробился в финал, а там нанёс поражение южнокорейцу Кин Мину со счётом 3:2.

Три медали молодежного первенства Сибирского федерального округа привезли из Барнаула в наш город мастера малой ракетки. Победили Максим Школа и Полина Юдинцева. Второе место у Анастасии Черемных.

Плавание

Первый этап Кубка Сибири среди молодежи, который прошел в Яровом Алтайского края, собрал лучшие молодые таланты нашего региона. Борьба за медали была напряженной.

Приятно, что новокузнечане не остались в стороне от этой борьбы. Так воспитанники спортивного клуба «Запсибовец» Валерия Зайцева и Елизавета Серая стали победителями на спринтерских дистанциях в брассе и баттерфляе. К тому же они с другими представителями команды Кемеровской области завоевали «золото» в комбинированной эстафете 4х50 метров.

А спортсмены ДЮСШ-1 Александр Никульча, Лев Бочкарев, Илья Ларкин, Алексей Козорезов на своих отрезках стали серебряными и бронзовыми призёрами.

Дзюдо

На первенстве Кемеровской области среди юношей и девушек 1995 – 1997 годов рождения на татами вышли восемьдесят шесть дзюдоистов, представлявшие пять городов Кузбасса. Соревнования проходили в областном центре. И если в первенстве у девушек новокузнечанам не удалось взойти на высшую ступень пьедестал почёта, то юноши это сделали. Представители ДЮСШ №3 – Евгений Гончаров (весовая категория до 50 кг), Саид Абдурахимов (55 кг), Алексей Грин (81 кг) – и спортклуба «Запсибовец» – Руслан Молочек (66 кг), Никита Терляхин (73 кг), Семен Дмитрук (90 кг) -стали чемпионами Кузбасса.

Лёгкая атлетика

Традиционно в ноябре лучшие кроссмены города собираются на заключительное открытое первенство по легкоатлетическому кроссу. И традиционно дистанции проходят по аллеям «Сада металлургов» Заводского района. Да и длина забегов на этом соревновании постоянная – 1000 и 5000 метров. В этот раз свыше ста любителей бега, представлявших наш город, Киселевск, Мыски, Осинники, вышли на дистанции.

Абсолютные победы на этих двух отрезках одержали Сергей Трошахов (Новокузнецк) и Светлана Босикова (Осинники). В других возрастных группах первенствовали новокузнечане Николай Кондратенко, Виктор Человечкин, Татьяна Смирнова.

Впервые организаторы устроили официальный забег для детей, в котором участвовали воспитанники детских садов №№190, 206, 237. Мальчики и девочки выступали на дистанции 300 метров. Здесь первыми на финише были Виктория Кошелева (детсад №190) и Влад Максимов (детсад №206).

Известный наш марафонец мастер спорта Борис Ахметов отметился победой в Мысках на пробеге имени Сергея Самарина.

Дистанцию три километра полковник милиции Борис Ахметов преодолел за 10 минут 54 секунды. Новокузнечанин оставил за собой тридцать четыре легкоатлета из Мысков, Междуреченска, Кемерова и Киселёвска.

МХЛ

На прошлой неделе «Кузнецкие медведи» принимали в гостях «Омских ястребов». Первый поединок закончился уверенной победой «мишек» со счётом 6:1. Исход матча решился в третьем периоде, когда новокузнечане забросили сразу четыре безответные шайбы. На следующий день омичи уделили большее внимание обороне и чуть удачливее были в созидании, благодаря чему смогли взять реванш – 1:2.

Анастасия Викторова, Виктор Немков, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter