RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.11.2011

Зайцы у нас не водятся

Вчера управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка совместно с представителями автотранспортных предприятий города проводили рейд по предупреждению безбилетного проезда граждан и неоплаченного провоза багажа. К ним присоединились журналисты.

Около десяти часов утра многочисленный десант высадился в районе остановки «Дворец спорта». Не раз замечала: если на улице морозно или одета не по погоде, создаётся впечатление, что интервалы между движением транспорта увеличиваются многократно. Но на деле-то это не так! И троллейбусы, и автобусы работали с завидной точностью. Команда инспекторов, сопровождаемая камерами, отправлялась в салон, чем немало смущала пассажиров. От объективов они скромно отворачивались, но послушно предъявляли проездные билеты и документы. Молчали до поры до времени, пока не понимали, что проверка задерживает стоянку. А потом дружным хором требовали контролёров закрывать двери и ехать вместе со всеми до следующей остановки или… убираться подобру-поздорову. На провокации ревизоры не отвечали, желали счастливой поездки и продолжали делать своё дело – быстро, слаженно, с огоньком.

За весь рейд ни одного безбилетника обнаружить не удалось. Пожалуй, это тот самый случай, когда отсутствие результата – свидетельство хорошей работы. В первую очередь кондукторов. Не на возросшую же сознательность горожан уповать или современные средства оповещения?

Зато во время работы главный специалист управления по транспорту и связи Александр Тюрин обратил внимание на такую деталь: у некоторых пассажиров билеты к моменту проверки оказались в плачевном состоянии – помятые и измызганные. Не дело это – как-никак документ, и действует он до конечной точки проезда.

В общей сложности девять единиц муниципального транспорта проконтролировали в это утро представители администрации города и городских автотранспортных предприятий. Сегодня охота на зайцев пройдёт в Куйбышевском районе. Ещё две проверки планируют провести на следующей неделе.

Наталья Смехова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter